记得,我见过的最沸腾,最壮观的群鱼争食“象”,是在我舅公那的,相信你们也看过群鱼争食这个景象吧!是不是也令你惊叹不已呢?
当天,我们和堂哥堂弟他们两家一起去探亲,只可惜小堂弟楷楷不去,“初来乍到”我们对一切都充满了兴趣,到了目的地,我们看到的全是鱼塘和几间房子与及一些家禽和花草树木,半条鱼都没见到,我们百思不得其解。
“快进来坐吧”舅公热情地招呼我们进去坐,接着他们大人便聊起了家常话,我和堂哥,哥哥,堂弟他们自觉进屋玩,无聊透了,不过很快我们就各自找到了乐子,堂哥看电视,哥哥便玩手机,堂弟和我就玩“泡泡床”里面有各种颜色的球,我们在“打球仗”呢!而妹妹就和比她大些的堂弟玩“沙城”大家玩得可开心了(^_^)。
突然,舅公进来说︰“去不去看鱼呀!”大家异口同声地说︰“去”,于是大家跟着舅公去看鱼,我好奇得问︰“为什么之前没有看到一条鱼呢?”舅公笑着说︰“这些鱼很聪明的,一会你们就知道了。”“这是什么意思?”堂弟好奇问道,“就是”堂哥也问了起来,“听不懂”哥哥也加入了问题,“到底是什么 意思啊”“我也不知道”“我听得糊里糊涂的”…大家七嘴八舌得讨论着,“哇”大家惊叹叫,鱼塘里的鱼听到搅料机的声音,全都争先恐后地游过来,一大“波”鱼拥拥挤挤得游过来,我顺手抓了一把鱼料,洒在一个角落,鱼群便疯了似得游过来,大伙瞧见了,也加入此行列,鱼儿有大有小,各有各样,然后,堂哥自造了一个“手工鱼竿”我们也有样学样,各自做了一个,虽然不好看,我们却开心无比,我们用来钓鱼,这些鱼果真聪明,吃完了鱼饵立马张嘴。
真是开心啊!多么有趣的一天啊!鱼塘的乐点说也说不完。