在乡下,拥有让人们赞叹的风景。
你们看!在一座座峰峦雄伟的大山脚下,有着用木头搭成的房屋,尖尖的屋顶,周围还有几棵高大挺立的大树,环绕在房尾前,那宝石般的绿色低地旁,有一条清澈明亮的小溪, 整天哗哗的流着,仿佛在和树上的鸟儿比赛唱歌呢!这一切的一切,都是大自然所创造出的杰作。
秋天时,穿起来的玉米好似一条飞舞的长龙。金灿灿的阳光照射在红红的果树上,有了阳光的晖映,红红的果子好似闪闪的小灯笼,为人们照亮前进的道路,张望着如花似玉的秋天!
这样的丰收,这样的美景,引来了一群正在觅食的小鸭子。他们看到地上散落的玉米粒,就啄起吃到嘴里,等它们吃饱了,就到河里嬉戏,不管谁从岸上经过,鸭子们都会叫着邀请你和它们一起玩儿。
到吃晚饭的时候 ,人们把桌椅饭菜搬到南瓜架下,瓜藤攀上棚架,爬上屋檐,给人们带来一片浓阴,人们边闻着瓜香,一边吃着香喷喷的饭菜,一家人有说有笑的。不知南瓜什么时候成熟,可真害怕掉下来呀!
吃完晚饭后,人们就去田野中的小径上散步,欣赏着乡村美景。
乡村的空气是清新的;乡村的树木是葱郁的;乡村的孩子是快乐的;乡村的人们是勤劳的;乡村的美景是独一无二的!
乡下美景,令我留连忘返!