瘦长的身体,高高的鼻梁,微陷的眼睛,慈祥的面容,我们都亲切的叫他“老校工”。
夏季,校园花坛里各种花草争芳斗艳,芬芳馥郁。一天,我吃过早饭,走过大花坛,情不自禁地摘了一朵,尽情地闻着那醉人的芳香。
忽然传来一个亲切的声音:“同学,你很爱花吧?”原来是位年逾半百的老人站在我身后。“当然爱啦!”“你这样爱花,为什么要随便摘呢?”我语塞了,心想:这个老头儿真爱管闲事。“你是校工吧!管这宽!”我挖苦说,他反而笑了,笑声屎爽朗,倒让我觉得不好意思了。
他和蔼地说:“爱护花草,人人有责,非得是校工才能管吗?”我不好意思的低下头……
不久,在一次升旗仪式中,我才知道,他是新调来的校长,还教我们思品课哩。