有人喜欢百花争艳 的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢雪花飘飘的的冬天,我却喜欢多姿多彩的秋天。
山坡上小草枯黄了,草丛间零零星星的盛开着洁白的小野花。满山遍野 盛开着金黄金黄的野菊花,这儿一簇簇,那儿一丛丛,美丽极了。看到这美丽的野菊花,我不禁吟诵起了陈毅爷爷写的诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”
你看那摇钱树也不畏严寒,火红火红的花儿在争奇斗艳。松树、柏树也不怕严寒,依然那样翠绿茂盛,就像威武的战士在山上站岗,又像翠玉雕成的一座座翠绿色的宝塔。金黄的银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。白杨树枝头上只挂着稀稀疏疏的几片黄叶了。你看这些落叶们都争着赶着投向大地母亲的怀抱。还有一些像红宝石一样的小野果挂满枝头。在秋风的吹拂下好像在向我点头微笑呢。
田地里,有的生姜调皮的钻出了地面,有的生姜很胆小缩着身子不肯出来,我扯起一株生姜,看见它“头”又尖又红,“头”上长着碧绿的“头发”。“身子”又胖又黄,“脚”又多又长。我再一闻生姜,啊,真是香气扑鼻呀!
地里农民伯伯有的在刚收割完稻子的田地里栽着绿油油的油菜苗。有的在已收获的玉米地里或花生地里播种豌豆、胡豆。
秋天真美呀!秋天是收获的季节,秋天是播种的季节,秋天是五彩缤纷的。