家乡的瀛湖作文550字
陕西的东南部有一个美丽的城市——安康,被人们称为“小江南”,那里有很多旅游景点,最让我难忘的还是瀛湖风景区,它是国家4A级旅游胜地,至令我流连忘返。
它是我国首批15个湖泊生态保护重点项目之一,也是我国南水北调中线工程的重要水源地。
如果你在夏天和冬天去的话,那风景别提有多美了,那里的游乐项目:水上世界、幽谷探游也十分刺激。
夏天那里解除捕鱼期,迎来垂钓节,不仅能品尝到肥美可口的鱼宴,还能吃到鲜美果实,瀛湖的杨梅光是看着就让人垂涎欲滴,更别说有多好吃了。不过我最喜欢的还是枇杷,来这儿的游客第一件事儿就是去采摘园摘一些枇杷,回来好好品尝一番,每次走的时候,不忘买一些枇杷和杨梅,带回去与家人分享。但在夏天最让人感到凉爽的还是瀛湖的水上世界了,对了,2019年5月30号还举行了盛大的国际龙舟精英赛,中国安康汉江龙舟节已成功举办18届,并入选“中国十大魅力节庆”活动。说到这儿,大家是不是有些小期待呢?
冬天那里的景色比秋天还美,因为气候原因,这里的冬天不像别的地方的冬天树木光秃秃的。从山上看虽然是一片雪白,近些看雪中有红,红中带绿。原来那些红色就是腊梅,绿色就是露出来的松树枝头,给冬天增添了一丝生机。清晨湖面升起缕缕青烟,汇聚成一层薄雾,宛如仙境一般。一场雪过后,整个湖岸两边都被雪花覆盖,美丽极了,太阳出来雪融化后,群山葱茏,美不胜收。
小朋友们听完了我的一番介绍,你有没有身临其境呢?那就让爸爸妈妈买上机票,带你飞往美丽的陕西安康,去往美丽的瀛湖吧!