我茫然的站在米缸前,因为第一次煮粥,不知道放多少米,胡乱放了一些。把装米的盆子给爸爸后,他气得两只手用力地捏着我的脸,并且大声的说:“你煲这么多粥给谁吃!”我哭了, 看着弟弟妹妹安安静静的在吃饭,我觉得很委屈。想:“为什么这么不公平? 一样是你的儿女,为什么要对我这样?”我哭着逃出了家……我在街上游走了半个多小时后,看到一个身影向我跑来,我以为是爸爸,心中涌出一股希望,可是那个人是妈妈,我的希望又被浇灭了。
晚上,我听见爸爸妈妈的房间有人在窃窃私语,妈妈说:“为什么要这样对她呢?毕竟她还是一个孩子 。”我知道那个人指的就是我,于是仔细听了起来。爸爸说:“不能老是惯着她,她己经五年级了。要让她独立独立,不能这么贪玩。”我用被子盖着头,眼泪流了出来,,我想:明天一定要跟爸爸道歉!
今天晚上我睡得很香 ,梦到了爸爸对我无微不至的关爱,虽然那不是在现实,但是我还是感到很幸福,因为我有那么一个好爸爸,那是别人想得都得不到的。
我一定要好好珍惜眼前的一切,将来好好报答爸爸!