泱泱华夏,种植着五十六朵鲜花。五十六朵鲜花都有着一个共同的中国梦。如今的中国已是民族团结、繁荣昌盛的大国。我们感谢中华母亲的功德,但是,也不能忘记她承受的千灾百难……
展望过去的一百年里,我们中华民族还生活在封建王朝的统治下,科学技术落后,统治者软弱无能。正是这样,帝国主义的魔爪伸向了中国。中华人民从此饱受了战争的苦难。
1840年,第一次鸦片战争打开了中国古老的大门。随后的中法战争、甲午中日战争、八国联军侵华战争,使人民伤亡惨重;然而,懦弱的清政府又被迫签订了中英南京条约、北京条约、马关条约等不平等条约,差不多把整个中国都给瓜分了。
在封建势力与帝国主义的残酷折磨下,一些爱国志士看清了封建社会的黑暗,他们纷纷起义来反抗。终于,以毛泽东为代表的中国共产党,带领中国人民一起,将所残留的封建势力一一铲除掉,将驻扎在中国的帝国主义者一一赶出祖国!人们进入了中华人民共和国统治下的年代。
我们从回顾过去中再来看一看我们的今天:1964年到1970年,我国顺利进行了“两弹一星”实验;1978年粮食总产量暴增;1997年收复了香港……当21世纪来临时,中国这一东方雄狮终于在沉睡了千年之后勃起!2001年成功加入了WTO;2003年完成了载人航天工程;2008年举办了北京奥运会;2010年更是开展了世界瞩目的上海世博会。辽宁舰的雄姿威震海洋,歼15的背影笼罩天空,神州十号的名字响彻宇宙。
今天,中国进入了生机盎然的春天,五十六朵鲜花竞相开放,装点着祖国的万里大花园。六十五年的复兴路,终于走完了。六十五年的中国梦,终于在今天圆了!