中华文明源远流长,中华上下人才辈出。中华四大发明震古烁今,中国如一只雄狮,在历史的长河怒豪。可应一个决定,中华差点跌下神台。
在清朝,清朝皇帝狂妄自大,曾妄言:“天国之大,无奇不有。”既显出清朝强盛,又点明衰亡的原因。1840第一次鸦片战争,使多少万中华子民阵亡,这不是结束!这只是一个侵略的导火索。侵略着的嚣张,清政府的软弱。造就多少杀戮。有多少无辜的百姓,成为侵略者脚下的亡魂。
一场场血腥的战争,造就了日军的目空一切。你们还记得旅顺大屠杀,南京大屠杀吗?你们还记得为国战死的士兵吗,你们还记得枉死的百姓吗。你们真的记得吗?
无数爱国青年以泪洗面,你们记得辛亥革命吗?你们记得孙中山吗?你们记得中国共产党是如何建成的吗?你们可能会说记得,因为这是考试的需要,但你们知道这后面的含义吗?旅顺,南京大屠杀,对你们来说只是一个文字,但对经历它的人来说,那是一场噩梦!你或许会说:“哪离我们还早。或怎么可能会发生呢”,不,不要做梦了,这个幻想的梦该醒醒了。当侵略者挥下屠刀时,不会有半分的犹豫。因为他们的眼中没有一丝怜悯。有的只是嗜血和残暴。
古时我们有无数英豪,为祖国抛头颅撒热血,如今我们有什么?军队?现在有机器人。科学家?抱歉,敌人也有。当他们倒下时,我们还有什么?是你们在一旁的冷言冷语,还是为侵略者喝彩,还是当刀下亡魂。对不起,没人为你收尸。
少年,站起来吧,像个男子汉一样,站起来!祖国需要我们,我们是祖国的未来,虽我们还小,但正是因为我们的年轻,所以我们才是祖国的栋梁。
我要的不是你们的口号,也不是你们的冷言冷语,我要的是一中态度。祖国养育我们,是我们顶起祖国的大梁了,一个人的力量虽小,但我们有十三多亿人啊,团结起来,我们还惧什么?不团结,谈何复兴,不努力谈何荣耀。
我读一篇小说,他的第一篇不是夸夸其谈,而是说国家大事,他说:“如果中国人拒绝日品,那么日本会倒闭”。我同意他的观点,我也赞同忧患意识,我还想到:若无他日因,何来今日果。清朝的闭国锁国是因,鸦片战争是果。而购买日品是因,日本对准中国是果。因果报应,没有例外。
保卫国家,保卫家乡。愿做祖国的一砖一瓦。
祝祖国与天不老!