我佩服她作文800字初一
在生活中我遇到过许许多多的人,他们就像黑夜中的繁星一样多、一样明亮。其中最明亮的一颗是她,在我最迷茫、无助的时候,是她指引我、帮助我、带给我温暖、告诉我人生的启示……她真的令我佩服!
她,是我的好朋友、好闺蜜,更是我迷茫时,指引我的星星。
她叫xⅹx。她有一双炯炯有神的大眼晴,高高的鼻子,一张樱桃小嘴,一对像“3”似的耳朵,一头乌黑发亮的头发……这些“碎片”组合在一起就形成了我的好朋友的样子。她非常漂亮,但也非常平凡,然而,就这样非常平凡的她,却有一些不平凡的好品质!
一:乐于助人的她
今天,我们约定好了要晚上一起回家。我在她的班级门前等了许多片刻,她终于出来了,我开玩笑地对她说:“你怎么这么慢呀?像一只蜗牛似的,我等的花都谢了!”她说:“今天我的同学没有来上课所以我得帮她值日。”我说:“你呀!真是一个热心肠。”
走着走着,突然下起了倾盆大雨,正所谓“孙猴子的脸——说变就变”。我和她都慢慢地、小心翼翼的张开了雨伞。走到校门口的时候,我们看见了一个小妹妹正在东张西望非常着急。她看到了连忙走过去温柔的问道:“小妹妹你怎么了?小妹妹说下雨了我没办法回家了,妈妈也……”还没等这个小女孩儿说完,她就毫不犹豫的把伞拿到小妹妹的面前,对小妹妹说:“给。”小妹妹说:“那不行,我走了你怎么办呀?”她说:“我没事,你先走吧!”小妹妹说:“那好吧,谢谢姐姐。”跟我们道完谢之后,小妹妹就走了,我对她说:“你就这么把伞借给她了呀?”她笑着说:“没事,我这不是还有你吗?”我说:“也对,然后我们就高高兴兴地回家了。
二:拾金不昧的他
记得还有一次,我和她还有另一个好朋友一起出去玩。我们玩的正开心,突然我们在一个不起眼的地方发现了一个金光闪闪的东西,走近了一看是一块金表。
我的另一个好朋友说:“这该怎么办呢?”不如我们把它留下来吧!”她说:“不行,失主一定很着急,我们必须马上把它还回去!”后来,我说:“我们这样就像‘大海捞针’一样,不如我们把它交给警察吧!”说干就干到了警察局之后,警察夸我们是一个拾金不昧的好孩子。我的那个朋友低着头,红着脸说:“我错了。”她说:“‘知错就改,善莫大焉’!”我们都笑了。
……
这样的人怎么不令我佩服呢?她给我的启示我会永远记住,永不忘记。(作者:罗丽)