我佩服她作文800字初一
在我的日常生活中有许多令我佩服的人,有辛勤照顾我的父母;有燃尽自己照亮别人的老师;有辛苦劳动农民伯伯;有日夜站守岗位的警察叔叔;有医院里抢救病人的白医天使;有乐于助人的雷锋;有能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有知识渊博的鲁迅;有辛辛苦苦培育“祖国花朵”的“园丁”;但我最佩服的还是我的表姐。
是她,提高了我的英语成绩,从五年级的八十几分到了现在的九十八分;是她,在别人欺负我的时候,站出来维护我;是她,在我摔倒的时候,帮助我,安慰我,让我不哭。是她,一切都是因为有她,我的生活才有了转变。命运之轮也开始在我身上转动,改变了自己的命运。
在我五年级下期快期末考试的时候,我的表姐来到了我们家。她问我上期期末考了多少分,我说英语只考了八十几分。至于她告诉我,让我这周不要出去玩了,让我在家复习,等下她回来的时候要给我听写单词、短语、句子,写错了一个单词、句子、短语的话还要做下蹲、重新抄二十遍。我感到十分恼火,短语和单词要听写就算了,连……句子也要听写。我感到无奈而又崩溃。可那又有什么办法呢?
这天,我开始拼命复习。不敢漏掉一个单词,一点儿的疏漏。一个单词一个单词的复习,生怕哪没有背到。那时我的压力山大啊!唉,没办法,好可怕。就这样,我头一次在家老老实实的复习。三点过了,表姐回来了。我也整理了一下复习到的所有知识。当表姐说准备听写的时候,我说不出当时的心情。是应该难过,还是兴奋呢?
我信心百倍地关上了英语书。深吸了一口气,呼,冷静,慢慢来,你可以做好的。我不停的安慰自己,让自己不那么紧张。可惜我……想错了,我还以为表姐只听写十来个单词短语之类的,结果……听写了接近五十个单词,二十个短语,十个句子。我那时“偷工减料”少写了几个单词,幸好表姐没看到啊,不然我就完了……
结果……唉,说出来都是泪啊!抄了两百多遍,自然也做了两百多个下蹲。我那时感到十分无奈,这个单词我会的,那个句子我会的……唉,我也只好慢慢抄了。只不过我还以为她不会看着我写的,结果……她不仅看着我抄完了所有单词,还帮我数着做了两百多个下蹲。
就是因为这次,我的英语成绩提高了,英语成绩出来的时候,特别高兴。我还正想着如何感谢我表姐的,结果……我还没来得及感谢表姐不放弃我学习,花费自己的时间来帮我提高英语成绩。她就离开了我们家……这次之后,我感觉特别对不起她,花费自己的时间帮助我学习……因此,她成了我最佩服的一个人,也是我最尊敬的人。(作者:筱雨)