在生活中,我们往往会遇到各种不同的人。他们所做的事,有时让我佩服。
我的表哥虽然人长得不怎么帅,人品也还行,但就是这样的他,让我佩服。他是沉默寡言的,但他对亲人却一味的执着让人佩服。
我不知道他到底有着怎样的魔力,但给人的感觉就是让人很信服。他让我们很信服,也可能是因为他比我们大吧。
在一次早上,我们玩完回家时。他就坐在床上分配任务给我们做。因为我的父母和他的父母去上班之前交代我们,要把房间卫生打扫好。望着脏乱的屋子,我不禁倒吸一口气。但是到了最后还是打扫干净了,而且没超过半个小时,神速吧!这可多亏了他——我的表哥。他先把适合我们的任务让我们做,自己做那些我们做不到的。他不仅领导能力强,而且劳动能力也很强。还边做边给我们讲笑话呢,所以我们干得很起劲,很快就打扫的非常干净。
不过就是地上还有水没干,我们想它快点干就可以在地板上玩了。这时表哥又想出了一个好办法,一人拿一件自己不要的旧衣服,再由他分配谁在哪里擦。因为擦地板大家都觉得很好玩,所以很快就干完了。我们就在地板上玩,地板上冰冰凉凉的,很好玩。不一会儿我们就和表哥打成了一片。那时的我还很小,就想到什么时候才能像表哥一样呢?
就是这样的一个人让我佩服。