在我们的成长道路上总会得到一些意想不到的收获,而这些收获都来之不易,甚至会让我们损失惨重,那些内心不强大的人就会,退缩,逃避,从而失去战胜困难的决心,只有那些敢于去面对困难并战胜它的人,才能感受到成功的喜悦。
那是一个炎热的夏季,我和小伙伴在小区后院做游戏由于玩的太尽兴了,没过多久就满头大汗了,当时我的裤兜里有5角钱,就想买一根冰棒去去暑。
心动不如行动,我走进了食杂店跑到了冰箱前拿了一根冰棒,塞在了嘴里感觉舒服极了。这时老板娘对我说:“小朋友一元钱哦。”
“什么这个不是5角钱的吗?”我惊讶的说到。
“你拿的是《旺旺碎冰冰》而且这包装袋上面有标价。”老板娘说。
我看了看果然是一元钱的《旺旺碎冰冰》。我惊讶了。怎么办我只有5角钱,我抖抖擞擞的说:“阿姨我只有5角钱。”
老板娘说:“哦!只有5角钱吗?那你就下次再送过来吧。”
“谢谢,谢谢,我一定会送来的。”我激动的说。太出乎意料了,我竟然可以成功逃脱。
我跑出了食杂店,到了家,向妈妈要了5角钱,之后就匆匆忙忙的跑了出去,赶去了那家食杂店,跑到了半道我想,那阿姨又不知道我家在呢,如果我不还她钱,她不是也找不到我吗!之后我转身往回走,走了一会我想起了阿姨的笑容和她所说的话“哦只有5角钱,那你就下次再送来吧!心想:我为什么对别人的恩赐做出这种违背良心的事情呢!我在面临道德上的抉择的时候,最后还是把钱给了老板娘。
“呦!小伙子,挺诚实的啊!。”老板娘幽默的说到。
我笑了笑走出了食杂店。
这时我感觉心里暖暖的,因为我用自己的实际行动获得了诚实。