一堂春意盎然的课作文600字
不知从什么时候起,灰蒙蒙的天变得明亮起来了;凛冽的寒风变得柔和而清新;枯黄的土地变得葱绿……视野里的一起都变得春意盎然!
“滴滴”的声音把我的注意力转移到前方的公交车,我马上上车,前往回家的路上……我靠在车窗旁边,一想到马上就要到家了,鼻子就好像闻到了饭香。
公交车马上就要到站了,我背起书包就冲下车。忽然看见一个老奶奶,一边用手推着轮椅上的老爷爷,老爷爷脸上慈祥的笑容打动了我,我不禁停下了脚步。看着他们走到一半,停下了,老爷爷指着旁边的树说:“你站那儿,我给你拍张照。”说着,便吃力地从口袋里,掏出一部智能手机,打开了相机。老奶奶虽说嘴上不愿意,但眼睛还是眯成了一条缝,看得出来,她真的很幸福。
她想和老爷爷拍一张合照,于是她叫住了一个小女孩:“小姑娘,你能帮我拍张照吗?”女孩笑着点点头,接过手机,准备拍照。
看见两个人欣喜的样子,我好像看见了幸福的第二种样子,我放慢了脚步,缓缓走开了……
路过一个红绿灯口,看到对面的一个小女孩,大概六七岁的样子,朝着对面的草丛望去。她在看什么?我也朝着草丛的方向望去,映入眼帘的是一只灰色夹杂着黑色的小猫咪。它长的很小,瘦得不成样子,我想应该是它的主人不要它了吧。
女孩从书包里掏出一袋薯片和一个面包,虽然有些不舍,但她还是决定把这些给小猫咪。“喵喵”,她在叫对面的那个小猫。处于饥饿中的小猫,看见食物当然分外欢喜,并以最快的速度跑到了女孩的面前。女孩一口一口的喂它吃东西,并一边用自己的手摸小猫的毛,小猫也把头轻放在小女孩手上。
当我反应过来时,已是第二个红灯了,不知不觉间,太阳终于突破了云层,泛着金光,美好的一天,让我上了一堂春意盎然的课!(作者:桑稚.)