(本文以猫的角度叙事这件事,与人沟通会用喵,但跟同类说话,则会用语言直接叙述)
“听说你主人给你报考了金猫学院?”“天啊,你主人也太好了吧~”一群猫咪艳羡得看着正在舔着爪子的阿波。“天啊,我要是有这么幸运就好了……”“怎么我就没有这种土豪主人呢?”
“呵呵,这又没什么,只要撒个娇,仅此而已。”白猫阿德挑着眉:“不过就你这成绩,过个几天也就被踢出来了吧。”“有钱任性,这句话你没听过吗?”阿波鄙夷地看了一眼阿德,便往家里走去,“瞧你主人那穷酸样。”
阿波添了几口水,升了升懒腰,猛的一跳,来到了窝里,开始想起事来。
虽然有个多金的主人,但也不是什么都心想事成的。比如……众人的女神,一只华丽的波斯猫阿茗。她家的条件可不比自己差,那要怎样才能俘获女神的芳心呢?
阿德那小子好像挺了解阿茗的,要不要把它叫来问一下呢……等等,像女神那样的猫,肯定喜欢有内涵的猫咪……哈哈,自己这不是刚得到了金猫学院的录取通知书,在那里学一身本事,女神肯定会拜倒在我的猫爪之下。
“阿波,到时间咯,要去上学咯?”“喵喵喵喵~(不急不急,还有时间呢)”自己得先计划一下,要怎么才能学到一身本事呢?首先,要早起来锻炼一下我的肌肉,母猫们都无法抗拒具有公猫味儿的猫,顺便减下肥。
然后呢,要节约饮食,要早点到校,说不定能与阿茗来次完美的邂逅呢?而且早点去的话突然想到一些方法好去准备准备。
至于课程,一点要让老师刮目相看,好让我名声远扬。成为一个名人,再来次轰轰烈烈的表白,一定能成功的!
……
好冷的天啊……“阿波,起来了!”“喵喵喵喵喵喵(这么冷,怎么早起啊)”至于计划……空几天应该没有什么事吧。“你昨天不是说有计划吗?”“喵喵喵喵喵喵(计划再晚个几天也不迟!)”过了几天……计划彻底落空,且阿德也凭自己的本事考上了金猫学院。
不行!为什么阿德一直在执行我的计划呢?我这几天都在干些什么呢……起不来,是因为清晨太冷了……课程啊,那是因为作业太多,导致睡眠不足,对,没错,就是这样!那我得再完善下我的计划……
两个月后,阿波被踢出金猫学院……
一个月后,阿德名声远扬……
一个学期后,阿德与阿茗的婚礼就在下个星期……
阿波窝在沙发上,一直想不通……为什么自己的计划那么完美,女神怎么会嫁给那个穷小子呢……一定是阿德施了什么巫术,对!没错!就是这样!
……那,我该怎么让女神恢复正常呢……得好好想个计划……
直到死亡,阿波还是想不通,为什么自己那么多优秀的计划都没用呢?