7月8日,日本前首相因遭遇不测不幸离世,有一些国人打着“举国震惊”口号,大肆在宣传这些,甚是开心,我个人觉得没有任何意义。
当今社会是一个经济快速发展的时代,信息技术的不断创新,国家之间的不断友和交往合作,一带一路为世界发展提供了一个发展的平台,人类命运共同体也得到了世界人民的高度重视。当今世界虽然存在很多不良因素的影响,阻碍了发展,我们要试图去攻破这些困难,才能真正让世界成为一个地球村。
日本曾经给我们中华民族带来了很大的创伤,那已经过去了,我们不能改变,只能去铭记,去铭记前事不忘,后事之师,去铭记中国共产党为中国复兴做了什么,作为青少年的我们又该为祖国的发展做出什么?这一系列的东西都值得我们去思索。
原来的日本由于法西斯思想等众多因素影响,侵略中国,偷袭美国等一系列事件,为世界人民带来了毁天灭地的伤害,他们伤害我们伤得太深了。7月8日日本前首相去世,所以我们举国震惊,难道这不是一个荒诞的事情吗?现在的日本人不是原来受法西斯思想影响的国家,而是为了发展自身实力不断前进的国家。
所以举国震惊这一词不试用于去讨论已经离世的人。安倍晋三其实我也讨厌他,为何?他经常去靖国神社祭奠那些罪犯,虽然对于他们是英雄,但对于世界人民却是无恶不作的恶魔,或许这是人家的历史吧!我们不能干涉,只能去吐槽,说一下话来缓解我们内心的不愉快。
不要持有这个时代的思想去评价过去的历史,曾经日本在中华大地上犯下的罪行,只有我们中国人才能牢牢铭记于心。新中国成立之初我们和日本断绝了很长时间的关系,20世纪70年代热爱和平的日本首相田中角荣打破了这一僵局,我们和日本正式交往。
这一事件过后,1978年邓小平访问日本。在乘坐日本新干线时,邓小平谈到感受时说,“就像推着我们跑一样,我们现在很需要跑。”亲身体验到日本发展的迅速,同时也急切感到中国需要加快发展,这更坚定了他搞现代化的决心。这一年这个开启了改革开放的伟大决策。
正是国家之间的不断交往,我们在看到别人缺点时,不断学习别人的优点,促进不过的发展,经过这四十多年的努力,中国成为了世界第二大经济体。这就是我们该骄傲的,中国的发展,让世界感受到了一个爱好和平的雄狮,不断为世界的和平做出自己的力量。
有人可能会认为我们会忘记原来的屈辱史,我们一定不会的。就像一些明星一样,他们去日本演出时,即使日本民众要求说日文,但中国明星没有,因为他们不想让国家的底线被踏破,而是要用中国不一样的声音,让日本感受到中国的强大,这就是一种很简单的爱国之心。
我们在“瞧不起”日本时,他们国家的动漫,生活用品,已经在我们生活中的方方面面,我们难道不用就是一定是爱国吗?况且我们不一定能做到。所以怀着一颗缅怀的心去看待日本前首相去世这一事件吧!
透过现象看本质,千万不能把质给忽略。理性看待周围的事件,不要想得太好或者太坏,用一颗中立的心去审时度势,做一个真正明白的人。那种盲目去传谣某一事件的思想,并不能让我们看待事件的真实性,只知道把好或坏夸大,这就容易造成我们思想自然而然认为这个一定对或者这个一定错,且没有任何意义。