窗外作文600字写景抒情
迎黎,愿如我所意,化为一只信鸽,飞出窗外,看遍天下美景,赏遍天下英雄豪杰!将胸前的一封信,奇托于久候的那位贤士。
看着让人眼睛真舒服,我在这郁郁葱葱的竹林里歇歇脚。这里的美景可真让人陶醉:幽深的竹林,清澈见底的河流。再顺便看看有没有传说中的竹林隐士,看他们是否气宇轩昂,是否疾步如飞,是否武功盖世、身轻如燕……
在来到了郦道元先生笔下的三峡,果不其然:连绵不绝的高山与清幽秀丽的山水。哇!悬泉的瀑布果然壮观,就连那冲荡的声音在一时间都感到无比震撼。俯瞰着这壮丽山河,三峡的渔民们又在小声嘀咕着什么呢?
南山以南是海,北海以北是山!时间等不了万物,我不畏艰难,穿过竹林,越过三峡,最后来到广袤无垠的海边,我尽早要到那个贤士的怀抱中……
“是波涛汹涌呢?还是风平浪静呢……”
听!那是海鸥的叫声,是海浪怕打石岸是声音,令人沁人心脾。来到岸边,补充一下体力。哇!听说过日落的美,也没少见到它美丽的图片,今日一见,竟比想象中还要美上几许。在徐徐生辉的海平面,就犹如被一刀两断的山峰,虽颜色有差异,但那给我一种难以忘怀的感觉,美妙又美好!
待在岸边歇歇脚,充满信心迎来新的开始,新的征程,看好眼前景……我还要去看看仰慕已久的海洋食物链,它可使我一览而尽、大饱眼福,以满足那么久的期盼!向上看,翱翔在广袤无垠的大海的天空中。眺望远处,海平面似乎与天边连接到一块了,形成一条优美得弧线,把我的忧愁通通带走了,轻快的继续飞翔。
回到最初的起点,一览了窗外神奇秀丽的景物,回到你身边,我要把这封信寄托给你,里面有人间仙境,美好尽在,淋漓尽致!望君且行且珍惜,愿此景长存!青山常在!(作者:被小石头绊倒)