窗外作文600字写景抒情
窗外一缕阳光照进房间。
写着写着作业,正好累了,我放下笔,走到窗前,看着天空。
哦,才发现,窗外的景色如此美好。天是湛蓝的,白云悠悠,飘过几缕青烟,渗入蓝天白云间,显得那么的和谐,没有一丝瑕疵。
蓝天之下,是我家的院子。一棵老树耸立在窗前,枝叶繁茂。苍翠的叶片镶嵌在棕黑的古木上,耀耀生辉。奶奶坐在树下摘拣着菜,她的双手爬满属于老人的痕迹,却仍旧利索。那只毛色黑得发亮的狗懒洋洋的趴在树下,做着美梦。
鸟儿停在枝丫上歇息,木香混杂着泥土的味道侵进我的大脑,往事的痕迹,出现在窗前。
那一夏,我们绕着老树跑,仰视着美丽的蓝天,俯视着那在树根旁安家的蚂蚁,在每个清晨餐风饮露,聆听自然。那个冬天,老树的叶子掉光了,枝干光秃秃的,似乎病了,爷爷奶奶在它光秃的枝下守候。那一天,犯了错,在老树下被爸妈训话……
在那一寸土地上,有过许多我的美好回忆。那里,简单的诠释着成长的欢喜,那是属于我生命中那美丽的色彩,那途经朝露的历练,浸染了多少年华过往。
窗外有景,浸染了我的童年,多少年,与我同在。
清风吹拂窗外,老树下的嫩草与野花随风摆动,这便宛然了一道波痕。调皮的猫儿往树上跃起,意欲捕鸟,受惊的鸟儿扑腾着翅膀飞到空中,末了,又愤愤不平的折回来去啄打我家猫。我不禁想发笑,窗外的画面总是如此美好,总让我从内心深处喜爱。
老树,花草,蓝天,白云,与那随时间改变的人和物。
愈是古老的东西,愈是生命的历经,愈能阐述至美的情愫;愈是自然的东西,愈是生命的本质,愈能牵动我至深的情感,我的生命中,永远有那窗外的风景。(作者:立瑾繁烬处吹)