窗外作文600字写景抒情
望着窗外车水马龙的大街,高能攀天的大厦,我不觉有些困意:这日复一日的景色何时结束?
还记得几年前,我还在家乡时看到的窗外的景色。
那时我躺在床上,突然被“轰隆隆”的响声吵醒,抬眼看向窗外。窗外是一片晚霞,日落黄、橘红色、火红交织在一块,犹如火焰一般,布满整扇窗户。仔细一看,窗户的最上边还有一点点天蓝呢!不过很快就被一团日落黄掩住。我看向窗户中间那一块,橘子色的云彩竞相跳跃,如同孩童一般,这里玩会又去那,那儿玩腻了又跑到别处去,把大半个窗户都染上了橘子色。再往下看,咦?那一抹火红是什么?
我坐起身来,定睛一看——日落!那才叫真正的火红!是人间最好的红颜料也比不上的一种令人醉心的红,只要看一眼就无法把目光从它移开。可惜太阳公公不近人情,同羞涩的小姑娘一样,快速落下,躲进群山之中。这绝美的日落也只有短短几分钟。
但色彩还没有完全消失,太阳刚刚落下的地方还有着一些橘红色,像蜡烛的火焰一般柔和,不同于方才的日落那般耀眼。用“落日余晖”来形容眼前的景色再好不过了!几只黑色的鸟儿在远处飞翔,仿佛是被那亮丽的云彩托住,定格在那里,为这艳丽的画卷增添了几分墨颜。
看到这,我迫不及待的走到窗前,爬在窗台上,想看看这奇丽的天空下又是何般情景。是一幅田园收割图。金黄的稻谷成片成片地倒下,收割机在奋力工作,许多戴着金黄色草帽的农民在同时间赛跑,熟练的迅速绑好稻草,堆成一座又一座“金山”。
我的目光向右移了点,一条田间小路映入我眼帘,小路上站着几个孩子,正在那嘻嘻哈哈地跳来跳去,仔细一看,原来在玩跳房子。记得小时候,那也是我最喜欢玩的游戏。
“哔哔哔——”一阵喇叭声打断了我的思绪,我还坐在窗前,但眼前早已不是美景,而是一栋高楼,楼顶有几只麻雀在叽叽喳喳地鸣叫。
我闭上双眼,希望那窗外的美景再次出现。(作者:殷君南宁)