窗外作文600字写景抒情
单一的色彩,反应不出生活的光谱;孤独的性格,体味不到人生的快乐。
——题记
春时,柳絮如丝, 夏时, 鸣蝉聒噪,又得一个季节,窗外风景也随之改变。
人生不如意者,十有八九,在你灰头丧气的时候,不妨伏在窗前,观窗外事间百态。而那忧愁的兴趣,便如天边白云苍盛,终将有被风吹去的那一刻。
咫尺之间,天地之间,伏在窗边。时间和外面的风景一起走向我的心灵。而心,开始了一场旅行。忽地,远方传来风的呼啸,将我漂泊的心灵拉回了现实。如梦似幻,仿佛梦蝶一般。
有时,窗外会有欢歌笑语,早晨的阳光,落在我的脸上,仿佛只是一瞬间。逆境,是一面人生的筛子,他挑选出强者,留下弱者。窗外天空上的白云,站在云端的彩虹,虽然美得出奇,却在自我炫耀中沉沦。
窗外的风景,或许会定格在某一瞬间,当伫于窗前,会想起几句怎样的诗句?世路难行,窗外的风景,是人生的一种折射。一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。 世路,人生,眼神,一切似乎相关的事物,或许会在某一瞬间涌入心底。
夏季的雨,行走如风,仿是一瞬即过,如千万根利剑,打向窗前。当冰凉的雨丝,打落在你的脸庞,冲刷着你所有的烦愁。望向窗外,无声的风缓缓的吹,群芳默默的而又热情洋溢的开放着。这只是一场盛宴,伏在窗边。
窗外的星空,曾经的名间故事曾经感动过多少人?传说既久,也就当真,今天的湖水,还为他们奏出相思之曲,雨丝还为他们漂洒同情之泪。
远眺,是终年不融化的雪山。近处早已听见汩汩的水声,像初夏的风,若有若无,随着年轮的滚动。好似登上一座彩楼,风声一何盛,松枝一何劲!冰霜正凄寒,终岁常端正。
脚踏实地的一小步,胜过梦幻的万里行程。窗外,艳丽婀娜的花卉,请莫矜持高傲。流水的归宿是大海,落花的归宿是大地。
学会看窗外的风景,给自己的心灵来一次短暂的放逐吧。(作者:韩宇)