转瞬八月,太阳的威力丝毫无半分减退,如一个巨大的火球,占据在高空之上,笑看着那被它的光芒震慑下的大地。 地上的居民——人类早已见识过它的威力,乖乖的待在室内享受着空调、冰棍带给他们的那份惬意。
正午过后,我开始享受我的那一份惬意。我打开电视机,把作业放置一旁,独自一人默默地观看《伪装者》。渐渐地有些疲惫,我慢慢站起来,朝屋外走去,远眺着北边稀疏的几棵果树。此时屋外微风四起,有一股溜了进来,恰恰朝我迎来。它像一面纱巾,温柔地拂过我的脸庞,我急躁不安的心瞬间平静下来,一股清凉涌上心头,一笑而过。
我关了电视,跟着心中风的步伐走,不知不觉地来到二楼的一个房间。风正伴着阳光从窗口闯进来。我微微一笑,走进窗边。
打开手机,发现已经四点二十分。我倚在窗边,温暖的阳光均匀地洒落在我的脸上,透过窗口,是一盆一盆的景栽,这些景栽都是我的邻居种下的。我的邻居是一位老伯,素来喜欢花花草草。他的房子也很简单,只是盖了一层,刚才提到的景栽都是他在楼顶栽种的。楼顶的中间一大部分铺着瓦砖只剩下四条走动的路,楼顶的前面和左面有两块被砖彻着的小地,用来种一些时令的蔬菜。说实话,我也不明白这位老伯为啥要这样设计。茉莉花清新脱俗却还没有开放,云片柏虽不敌茉莉花但也有特色,两盆苏铁像一对守卫者,静静地伫立在两旁,一盆我不知名的景栽盛开出淡紫红色的花朵,花瓣薄如蝉翼,大老远就引人注目,木苋菜和通心菜在两块小地上正生长得旺盛,还有……
这是多么美丽的一幅图画啊!