在风的追溯下,我匀开最美的光辉;在梦的熄迹里,我寻找靓丽的年华。从小到大,我曾获得过无数的奖赏,有物质上的,还有精神上的。但是我觉得,奖赏出自于别人的心意,不是自己想要什么,别人就给你什么。因此我觉得,我曾获得的奖赏中,我觉得唯有父母、老师和同学们的赞美和鼓励,才是我最想得到的。那些奖赏鼓励着我,让我在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前。
有一次考试的题目非常难,但是以前经常考七十分的我,这次竟升到了九十分,我高兴得很。老师在念分数的时候她还不敢相信,她的眼珠子瞪得像红枣那么大,检查了一遍又一遍,最后才敢把分数念出来:“夕,九十一分,进步很大,值得表扬。”
全班同学听到这个成绩后对我称赞不已,有人甚至怀疑我是抄的,但是第一名和第二名都离我很远。可有些人确故意找茬:“我亲眼看见他抄了!”听到这话的老师生气了:“夕的努力我们都看在眼里,他考这么高分是应该的,他坐在第三排,不可能就你看得见,你这种行为非常可耻!”说完,她又对我说:“你也不要骄傲,继续保持下去哈!老师相信你可以。”我高兴地点了点头,找茬的小静无奈地走下了讲台。此时全班只有一片热烈的掌声。
下课后,我的同桌还问我是怎么考得这么好的,他说他无论怎么努力都没有用,我跟他细谈了一番之后,他突然有了想法,他非常感谢我。
放学以后,我回到家。这时父母已经在班群里得知我考试进步的事情了。老爸问我:“你想要什么我给你买。”老妈问我:“你想吃什么我给你做。”这时别人家的孩子可能会说:“我要……”,而我却只要他们真诚的夸赞,奖品什么的我不需要。他们很是疑惑,但还是夸了我,并让我保持。
最好的奖赏,不是金银珠宝的迷恋,也不是问你想要什么,而是出自于别人的心意。因为,这样的奖赏更有意义。