如果说,花儿的迷人芬芳离不开雨露的滋润;如果说,小草的生机勃勃少不了土壤的滋养;如果说,树木的枝繁叶茂不能没有阳光的普照;那么,渺小的我,是否也有必不可少的爱啊?
是春景如画的繁花似锦,是初夏时节的绿肥红瘦,是金秋十月的层林尽染,是三九严冬的腊梅怒放——是幸福温暖的母爱沁人心脾,点缀我的点点滴滴。
“又不是我的错,你管我!”
“我是你妈妈,怎么不能管你!”
“啪——啪”清脆响亮的声音在我耳边回旋,不一会儿,火红的枫叶便镶嵌在平滑的纸上,显得格外刺眼……
漫长无际的黑夜似乎也在哭泣,留下房间回荡着由嘶哑的歌喉所喊出的悲痛欲绝,夜是那么黑,连月亮做不到无所畏惧,整夜都不曾“光临”。
次日凌晨,阳光吝啬的播撒出点点微弱的光芒,一切都显得那么宁静祥和……
门被轻轻打开,一道矮小的影子划过,她似乎正目不转睛的注视着床上正熟睡的女孩,洁白的珍珠缓缓掉落……
却不知,被窝里早已湿润不已,枕头上留下了雨姑娘来过的痕迹……
厨房里,略显熟悉的味道正飘香四溢,不一会儿,“吃饭了”的声音清脆的回旋着。
“昨晚的事,是妈妈不对,妈妈不应该打你 ,妈妈已经知道错了,你就不要生妈妈的气了,好吗?”
“不,妈妈,是我的错,我不应该和你顶嘴,我应该乖乖听你的话的,对不起妈妈。”
“傻女儿,以后咱不吵了,不吵了……”
洁白的珍珠,又一次缓缓的滑落……
“妈妈,妈妈,我考了第一名!你看!”
“真的吗?我的乖女儿,真棒,不过可不能骄傲哦 。”
“哎呀,我都知道。骄傲使人落后,虚心使人进步嘛,嘿嘿。”
“嗯”……
她脸上露出欣慰的笑容,洁白的珍珠又一次缓缓滑落……
母亲,您是我生命的指路明灯,有您的存在,女儿将永远不会迷失前进的方向;
母亲,您是我生命的指路明灯,成长路上,有您的相伴,再大的风雨,女儿也毫不畏惧;
母亲,母亲,您是我生命的指路明灯……