又发试卷了!
你看着手中布满红色叉的试卷。七十分,只有七十分!这时你感觉天都塌下来了。回家要面对父母的责罚,要面对老师的批评。看着同桌满分的试卷,你仿佛觉得一把利剑刺穿了你的胸口,数不清的痛。
就这样又战战赫赫的过了几天,数学又检测了。有了上一次的心理阴影,你开始害怕考试,甚至开始讨厌考试。害怕父母的责怪和老师的责骂。
卷子发下来了,成绩依旧不理想。你心中本是大雨天,现在雷电交加,冰雹接踵而至。你回到家,几乎都是忐忑不安。回到家,你就坐在书桌前自责。为什么,为什么考不好?晚上九点,父亲来到你的书桌前,在灯光下,父亲的笑容似乎格外耀眼:“孩子,你有什么事就尽管和我说说吧!”
你也敞开了心扉,和父亲说的心中的委屈和害怕。父亲点点头,仿佛什么都懂一般。
又一次检测,但那一次,你并不害怕也并不紧张,脑海中浮现了父亲临走前说过的话:你可以的!相信自己!在考场上,你不慌不忙拿出笔盒,开始细心计算着每一题。
第二天,卷子发下来了。是的,你没有看错,你考了满分,显眼的红色,在你面前闪过,之前考试的忐忑不安现在一闪而过,再也没有了当初的紧张和害怕。你拿着试卷,兴奋的跑到父母面前,看到分数,你的父母也笑了。那笑容是纯洁的,没有带上任何别的心思,那一刻,你仿佛觉得这一刻很温馨。
事后,你拿着卷子跑到父亲的面前:“父亲,这是为什么?”父亲笑着说:“毕竟你才刚来到新的班级,不太熟悉,只要你肯努力,从会成功!”直到如今,我还记得父亲说过的那句好。
其实,每个人都是一颗埋藏土中的种子,你不知道你是什么种子,你只能拼命向上钻。终于,你钻出了土地,接着你将面对一场场暴雨、一阵阵狂风、甚至冰雹……你知道你必须向上,于是你向下扎根蓄力,等待着一鼓作气,直冲云霄。