镁灯,追光。
这就是舞台。
你穿着曳地长裙,或是笔挺的西装,婷婷袅袅,抑或气宇轩昂,就这样,很亮,很靓。
你站在舞台上,接受,也享受着众人羡慕的目光。
很多人说,你是生机,是活力,是稀有,是梦想。太多人给予你鲜花,掌声。你摆出六颗牙的标准微笑,热情的人们让你有些招架不住。你稍稍皱了皱眉,叹了口气。你原本对此不以为意,却不曾想——有人开始抨击你。
他们说你没有耐心,耍大牌……很多很多,如潮水般!
开始有人信服这些莫须有的言论。人们接二连三地离你而去,你变得不适应,似乎身体的一部分被突然抽离。
你变得易怒,暴躁。看世间的一切都不顺眼。你觉得每个人都瞧不起你,你摔碎了心爱的玻璃饰品,也摔碎了自己的心。
腺器官分泌出的液体,一滴一滴,掉下来。晕染的痕迹,让你顿然明白,这宇宙中的一切,一切光辉和痛苦,只不过是瞬间的事情。时间是副最好的良药,定会让它风干!曾经奉为信仰的舞台和年华,从此失色。
你抱着如此的心态走进“人间”,你告别了追光,却意外走进了阳光的世界。你惊喜地发现平凡中的善良,朴素中的真实,带给你了久违的心悸!你断定这更是舞台,更是属于你的年华。
生活就是舞台!不只是琴棋书画诗酒花,它更是柴米油盐酱醋茶。你感受到的芬芳,你体验到的美妙,就是你的年华,你的舞台!
就让那些年你表面的淡漠,心上的飘萍都随风而逝吧,你的年华,仍在继续,你的舞台会更大,更大!