对于未来,我和所有年轻人一样,都是迷茫的,我只有一点是笃定的,那就是我想要成为那个我想成为的自己。
接通了W的电话,关于,上大学,我们聊了很久。他说以后咱们几个哥们考同一所大学好吗?我支支吾吾半天答不上来。说心里话,我还从没想过和一群朋友考同一所大学这个问题。我有自己想学的专业,可这条路上注定人迹稀少。我并不是一个好热闹的人,早就习惯了一个人处理很多事情,一个人承受喜怒哀乐。
大家心中都有自己的目标,却很少会谈及“梦想和远方”这个字眼。我和W过去从来没有这样敞开心扉畅谈未来。他还是一如既往,惋惜我没和他们上同一所高中,如果大家还都在一起该有多好。我知道成长离不开朋友,但朋友毕竟只是旅途的花草,我们终究要独自长大,坚定地朝着自己的梦想奔跑。
小时候,不知道什么是梦想,心中也没有远方。很多人喜欢追忆竹马青梅,怀念曾经那份懵懂青涩,甚至沉浸在往事中不能自拔。其实,人生才刚刚开始,与其驻足怀旧,不如奋勇向前。每一段年华都是不可复制的,珍惜当下,逐梦明天,才是最应拥有的心态。。
青春这一路,注定会不断地舍弃,不断地收获。在黑暗中寻找光明,在坎坷中学会坚强。与故友新朋一道,且行且珍惜。
我不止一次梦见九年级教室那些欢声笑语,那些懵懂少年的意气风发,梦见自己站在掌声雷动的领奖台上,眼里噙着喜悦的泪水。每一次梦醒,我都倍感孤独。我知道那个教室,那群少年,都成了已经丢失的过往,成了我再也回不去的远方。在注定要走散的路口,我还是想面带笑容,说一声:“在青春里遇见你,真好!”
青春其实也不过只是一些一起走过的日子,不管未来将遭遇多少风霜雨雪,愿我们在被打击时,记起自己的珍贵,抵抗恶意。愿我们在迷茫时,坚信自己的珍贵。爱自己所爱,行自己所行,听从本心,无问西东。
时光深处,愿你我仍是少年。