记不清,有多少张纸,在我的笔下,化为可以折叠的记忆。那些浓浓的墨水,从身体缓缓流入笔尖,然后一点一点注入到格子里,想冻结的记忆,无法流淌。
很久了,很久没见过你了,如果思念可以化为陈旧,那这张列表上写的第一个名字就是你。你离开的那天,总感觉闷闷的,总觉得身边少了点什么,你同岁月安然般被我淡淡的冷漠撕碎,就像被撕碎永远拼接不起来的歌唱片。
树上的落叶枯了,树干老了,果子落了,岁月的枯黄像大风一样吹过我的头顶,带着沉重的心情,和模糊的记忆,你的笑容在我眼里逐渐模糊,原本清凉的背影现在模糊的像一团黑影,看不清了……
有时看到的,与看不到的,也是一种解脱,依然的依然,依旧的依旧。
流星划过天空,在眨眼间,依旧早已离开我们了,如今的秋,剩下的只是枯黄和落寞,除了几颗落在地上的果子,在没有什么可称的上那块枯黄的大地,地上的落叶依旧枯黄,金色的大地依然明亮。
窗外的空地依旧亮眼,那是曾经我们坐过的地方,现在依然还在,只是被几片落叶这盖住原本的表面,却撒在了我生命中不一样的地方。曾经的回忆,只能被拾起,却不能拼凑完整起来。
我们,曾经温暖并肩的我们,从前的回忆,现在变成了记忆,那时的美好岁月,是现在遥不可及的,那时的岁月是美好的记忆,依然的回忆,依旧的岁月。这是时间的记忆,也是时间的自由,也正是因为时间的自由,我们才有如今的结局。
树上的落叶,依旧枯黄,树下的大地,依然金黄……