喂,学习!你说大家究竟是为了谁而学习,为了学习而学习吗?为自己而学习吗?为了建设祖国而学习吗?不管你是像周恩来那样,为中华之崛起而学习。为自己以后过的幸福而学习。你是否还记得在深夜你在台灯下刻苦学习的你。
我问过许多人,你为什么开始刻苦学习。有一个他说的我非常的喜欢“没有啊,我一直都在努力学习”的确。从她四年级转来的时候。我们所有人有目共睹了,她的努力认真和仔细。即使他的先天并不好。他的后天之努力。弥补了先天的差距。他使我敬佩。有个人说“只有六年时间了,马上就要走向高考了,我现在还不学习考不上大学怎么办”他这句话其实在我们学校,基本都是这样。接下来我不得不说,我敬佩的人。她说“我没有努力学习呀,我只是喜欢上了学习这个感觉。想拼了命的去学”
学习是很有意思。他对你与你灵魂的熏陶,气质的提升,还有为人处世,待人接物,个个都有好处。学习哪有意思啦?你看你解对了一道题,如果你知道题,你用了很短的时间解开,你不一定会有成就感。可是如果你花了四五个小时,费劲全部心思去解开了这道题。你会不会感到喜悦呢?你记忆力不好,当你成功的背下一篇课文,你可能不会高兴。如果你在成功的背下7~8篇,你会高兴的!学习他无非就是一个慢慢成长的过程,在慢慢的成长中。你认识到了自己的成长,你就会感受到喜悦。
不过不管你怎样学习,你刻苦学习过吗?你认真学习过吗?你还记得你的本意吗?你还在刻苦学习吗?如果是,你为什么要坚持?如果不是,为什么而又不坚持呢?不过,我问一个人,他告诉我:不管你有没有刻苦学习,你每次在认真的干一件事情,你其实都在学习,你在一件你已经本来就会的事情上。更加的熟悉!
深夜,你看着表,上面显示着凌晨3点4点5点。你有可能看着自己写满笔记的书,痴痴一笑,随即枕与席上,安然睡去。也许那时你可能梳理自己脑海里丰富而又充实的知识。又可能说你看看你写完的一张张卷子。你现在的成就,它来自那段刻苦学习的岁月啊!