在装满回忆的沙漏里,形成了一个时间的倒流。我们就在这平行时空中,抗拒彼此。我想你离开,如寒风刺进心里的疼痛。
人潮中,就像个孤独者,将自己隐藏在茫茫人海中。想视你如普通人一般平常,可内心的恨早已经无法控制自己的隐忍了。不想纠缠到底,只想远离你。命运如此捉弄人,冤家路窄,安排在前后桌。我是如此嫌弃,想把你当成个透明人,不复存在,遗忘曾有一个男孩出现在我阳光般的人生。
我想你离开,离开我的世界,消失在我的人生中。像是影子跟在身后,像是光追逐着数学一大串的圆周率,脑海里只有那些痛不欲生的回忆。好想把回忆洗脑一遍,似是喝了孟婆汤忘掉前世那般。
纸船早已从回忆淡出,它顺着小溪飘向远方的家,可我唯一的归属,唯一的回忆,却都离我而去,正如我想你离开。没再去回忆折纸船的步骤,只觉得那条纸船从前没有乘着风离开时,有着像金豆子的回忆,闪耀着金灿灿的光芒。可如今,大风大浪将它带走,它乘着“金豆子”离开了那条常响着“叮叮咚咚”的流淌声的小溪,带走了时光剩余的种子,种下了黑暗的萌芽。
纸船离开了我的世界,你也可以离开了。它已随风而去,而此时的你也变成了已烂掉的苹果,无人问津。那只充满回忆的小船,一定在世界的某个角落等待我追寻,可我跨过世间的小溪,却都没发现那只曾让我记忆犹新的纸船,是它建立了我与你之间的小桥。密密麻麻的字眼里,都是我在叙述纸船与你的故事,也许它们将成就一辈子的回忆。
许愿瓶没有满足我的愿望,你没有离开,纸船也没有顺着回忆的溪流回来。可能上天否定了我的心愿,带走了光芒,黑暗跌入深渊。没有意义的故事,就将它扔进飘荡在风的歌声中。
我想你离开。离开不欢迎你的地方,你的未来我不想奉陪,你的故事我不想聆听,你的可怜我不想同情。对不起,我就是一个无情无义的人。我待你不薄,你却一次次的伤害我,去各奔东西,四处流浪,都比这一次次折磨精神上痛苦的伤害好上一百倍,甚至一千倍。也许你不知道你的所作所为,但我已明白这些精神上折磨的原因。阳光似丝滑的绸子,在天空下舞动青春,舞动人生。
我学不会在你面前哭哭啼啼,无法低声下气跟你三言两语。我倔强固执,没能耐成为你的朋友,我也不适合。时间拉开我们之间的距离,我们中间隔着星辰大海,似乎有说不出的感觉,它遥远而美丽,阻止了不期而遇,乘着星星的光辉离开。大海闪耀着恬静的蓝光,星光熠熠,我们早已经扩大了中间的距离,形成了永不止息的溪流,等待纸船的凯旋归来。在那等待就是六年,鲜亮的颜色勾勒成了一副画里的情景,而我们渲染了故事的气氛。
想永远做个伪装者,背对全世界哭泣。你的一字一句,都将是我痛心疾首的回想。夜空中的星星点点,汇聚成一道亮丽的火光,而那道火光,将是我一辈子想抛弃却不得已存留的星火。萦绕在纸船的高潮,我还是想你离开,远远的离我而去。