每个人应该都有让自己觉得记忆深刻,刻骨铭心的日子吧!如你们所料,我也有,让我来讲讲吧!
那段日子也许大家都很刻骨铭心,很痛恨吧!就是一一疫情的前期以及高峰期。记得一开始大家都喜气洋洋的,等着过个好年,却被一个叫新型冠状病毒的生物给搅和了,一直到现在,疫情都还没有结束,一直到现在,大家都还在恐惧新型冠状病毒,现在虽然已经不严重了,但是新型冠状病毒一直都在,连学校都停学了,大家都在家里睡觉,觉得闭门不出就行了,但是大家难道不应该告诫一下在乡下农村的亲戚朋友们,让他们带上口罩,不出门,为在前线的战士们,白衣天使们少一份负担,多一些自信吗?
学校已经停学,那么小学生做错了什么吗?占用他们的暑假时间来上课,夏天真的很热,他们只是想在空调房里吹吹空调,写写作业,看看电视,放松一下,真的很难吗?虽然新型冠状病毒还在,但是连武汉那个重灾区,新增也已经好几天为零。
那段时间我每天除了吃就是睡觉、学习和写作业了,我真的不知道我还能做什么?做得了什么,我既不是在前线上奋斗的白衣天使,也不是工作的大人们,更不是巡警,我只是一个小学生,也知道我只能每天闭门不出,看看电视,学习学习,家人多聚聚,说说话,也许这样就够了吧!这段日子让我明白了大人们的辛苦,可能也让我懂事了些,明白了些道理吧!
这段日子确实让我刻骨铭心,也让我觉得我没有什么用,当然也让我决定好好学习,将来当个好医生,报效祖国,报效这个世界。