今年的七一建党节格外的令人欢欣鼓舞,令人激动,因为,我们中国共产党已经走过了100年,计划走向另一个伟大的100年。
粮食缺少,官员贪腐,软弱无力,帝国主义的讽刺……这是100年前中国的现状,帝国主义看不起我们,更加想打压我们,想要压榨我们,各种的不平等协约,像雪花一样,落在了那个中国大地,我们的中国怎么能是东亚病夫?我们中国应该站起来啊!那些有识之士动起来了,他们不能眼睁睁的看着中国大地受到欺凌,看到中国人民受难,他们看到了马克思主义,建立了中国共产党。
1921年7月23日,是中国共产党全国代表第一次大会。他们开始讨论中国的未来,讨论中国共产党的未来,但是,当时一切还是昏暗的,那些可恶的军阀让中国落入可怕的状态,一片混乱,他们能够挽救这个国家吗?他们心里也没数,但是这件事总是要做的,总有人来做的,他们明白,只能有他们了。陈独秀,李大钊,毛泽东,刘少奇,周恩来,陈公博……他们正在为中国共产党努力奋斗。
然而,当时的蒋家王朝,不能忍受共产主义,他们认为这会影响他们的利益,他们开始残忍的屠杀。全国各地,枪声不断,那些烈士永远的倒下了。那是李大钊,这是夏明翰,那个是红军长征的军需处长,这是赵一曼,那个是江姐……鲁迅先生曾经说过,我们中国自古以来,就有拼命硬干的人,就有埋头苦干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。他们用躯体,撑起了伟大的新中国。
终于,共产党赶走了日本帝国主义,解放了全中国,“中华人民共和国中央人民政府于今天成立了!”在毛主席铿锵的声音下,中国共产党走向了新世界,来到了新的纪元。各种问题犹如蜂涌而至,技术问题,粮食问题,医疗问题,经济问题,外交问题……他们要面对的是世界。还好,一些有识之士回来了!
他们去外国学习,留学,为建设国家增添一分力量,华罗庚说,梁园虽好,非久留之地;李四光说,我想把我学到的知识,尽快的贡献给我的祖国,他不顾恐吓,回到了中国;邓稼先拒绝了其他国家优厚的条件,为我国的两弹一星工程做出了不可磨灭的贡献……这一幕,确实令人感动,他们将国科技和中国制造推向了一个新的阶级。
走进21世纪,中国走向了宇宙。从2003年杨利伟首次飞向太空,到现在的神舟12号,我们收获了太多的惊喜,让我们对自己的国家产生了更多的信心,同时也向全世界宣布,我们的国家再也不是以前那个东亚病夫,我们真正的站了起来。但是总有些遗憾,留在我们的心里,2002年,王伟说,81192收到,我已无法返航,请继续前进。想要入侵我国的美国侦察机,十分嚣张,但是我们那时候还没有太多的国力去面对,只能默默的对王伟说一声,谢谢,天空卫士。
回望建党百年,有志气,有心酸,有惊喜,有奋斗,有感动,我希望中国共产党能够带领我们走进下一个伟大百年。