每个人都有自己的秘密,我也不例外,我的秘密都写在我的日记本上。我非常珍惜那个日记本,无论我遇到开心或伤心的事,都会把它写在我的日记本上。
有一天,我打开抽屉时,发现我的日记本不见了,心里像结冰了一样,周围的空气瞬间凝固了,想“我的日记本会不会被偷了?被别人看到,那就糟了”。于是我把房间都翻遍了,还是没有找到。
当我垂头丧气走出房间时,看到弟弟手中拿着一个本子,和一个纸飞机,那不就是我的日记本吗?我走过去,狠狠的打了一下弟弟,把日记本抢了过来,弟弟说:“哥哥,听我说……”没等弟弟说完,我就把他推到地上。“哥……哥哥”,弟弟,杨经理含着泪水说,我大声对弟弟说:“你有什么好解释的,你就是一个整天游手好闲的小偷”,弟弟爬了起来说:“哥哥,昨天我跟妈妈去文具店,看到一个和你这个一模一样的日记本,刚好你这个也快用完了,所以我叫妈妈帮你买了一个”。这时听到哭声的妈妈从厨房过来,证实了弟弟说的话。
知道原因后,我后悔莫及,居然对如此懂事的弟弟下这么重的手,我把弟弟从地上抱了起来,对他道歉。
虽然事情已经过去了,但只要一想起我还是很愧疚。