呼呼的风来到这,冬,来了,它冷而温暖……
这个冬季,大雪纷飞。眼前是一片白雪。我穿着棉袄,带着围巾,手套,走在路上,经历的是可以温暖人心的事……
我痴痴地望着窗外那一片雪,很是想出去看,于是我“装备”好就出去了。打开门就是一阵寒意,我来到雪地,很孤独,雪也冰,天也冷,不知道该做什么的我坐在了旁边的木椅上,静静的望着下雪天的景色,有一丝悲伤又有一丝快乐……
在这个时候我遇见了一位温暖了我的心的人。
一位老奶奶牵着一位小女孩走在被雪覆盖的路上,那位老奶奶看起来有六七十岁了吧,装的很普通——就是一件不怎么厚的衣服外穿着棉袄,还穿着一条不厚的裤子,穿的鞋子都是有些破烂的。而那小女孩大概只有五,六岁,但她穿的会比那位老奶奶厚一些
我呆呆地望这她们,想:她们是乞丐吗,穿的这么这么少,还在怎么冷的天气里出来。我摸摸自己的鼻尖,很冰很冰,风也总是不停的吹着。她们很冷吧……
她们坐在了相隔我一条路的对面,那位老奶奶似乎一直望着我,我仔细的看到那位老奶奶满是皱纹的脸,这是经历了多少风吹雨打的脸啊。再看看那位小女孩,她被老奶奶搂的紧紧的,脸上露出茫然的表情。
我觉得她们并不像坏人。我掏出1个硬币想了想……
我手里拿着硬币,起身向对面走去,走到老奶奶身边时,我故意丢下了硬币,想:这硬币大概能让她卖个馒头填饱肚子了。因为我也不知道她到底好还是坏,只是满满的同情,也就只给了她一个硬币。正当我想事情的时候,突然有人碰了一下我肩膀,我紧张的一回头,看到的就是那位老奶奶,我有点害怕却又不知道为什么有种亲切感。她说:“孩子,你钱掉了,”她颤抖的把手伸出来,手中是我故意掉出来的硬币……突然间,我鼻子一酸,掏出我带的所有钱就放了那位老奶奶手里——钱加起来大概有二三十块钱吧。对老奶奶笑了笑便跑走了。
那时,是真的很想哭。这位老奶奶的的所作所为真的让我感动,虽然她没什么钱,但是她拥有着崇高的品质。
我回头望了望,隐隐约约看见的是那位老奶奶……
风不停吹着。树叶的演奏曲,花儿,小草的舞蹈……冬天真冷,又真的温暖。