翻来覆去睡不着,在被窝里到处翻滚想起了今天刷到的一张同人图,然后我起来又翻了很久才找到了,啊,原来是个动漫。
晚上睡不着,那就看看吧。
看了第一集就觉得挺有悬念的,我本来是冲着五条悟而去看,但是最后却对小惠上了心。
小惠出生不久后妈妈就死了,爸爸照顾不了把他卖回禅院本家,约定5岁有天赋就交易成立。小惠跟着爸爸到处辗转直到三岁入赘伏黑家,然后爸爸就被悟杀了,6岁后母带着钱人间蒸发,和姐姐两个人相依为命,这时候五条来了,帮他冲销禅院家的事,成为他的监护人。15岁姐姐突然受诅咒昏迷不醒,失去了所有亲人后,终于真正下定决心当咒术师。
人总是执着于第一眼看上的东西。我是人,我也不例外。我对伏黑惠,我是在所有人中第一眼就相中于他。
黑发碧眼海胆头,纤瘦挺拔的身材,精致的五官,和一身肌肉的男主形成强烈的反差。
他总是皱着眉头,看上去冷冷的脸臭臭的,第一次见面后就被虎杖说看上去总是在生气。但他其实重情、善良,还有点牺牲癖。为了自己的原则(救善人)能毫不犹豫地献出生命。
人总是不可能完美的,他的缺点就是极度缺乏自信。
对战特级咒灵的时候他明明可以跟悠仁一起作战,但是他觉得自己不行,他不敢,他害怕,他不敢去跨出那一步。
但是在涉谷篇中,他不是“以死获胜”,而是“拼死获胜”。他第一次迈开这一步,但我感受到他的喜悦,他的心情,我也自心底为他感到开心。
从某一方面说,小惠他是不幸的,他被卖到别处,身边的亲人一个个离他远去,而他却只能眼睁睁看着亲人一个个离开,他很想做出点什么,但他又做不出什么,只能生活在阴暗里,这便造就了他阴暗的性格。
但是又从另一方面说,小惠他又是幸运的。悟养了他九年,他去做了咒术师,又结识了许多朋友,温柔而又激情的悠仁与嘴巴烈但内心却柔软的蔷薇。
我觉得小惠是很坚强的人,他经历了这么多但从来没有回头看或者抱怨过,包括被父母抛弃,善良的姐姐受诅咒成植物人,他只是调整心态往前走,而不是憎恨,不然正如他所说的,“如果连不平等地救人这一原则都被否定的话,就只剩下互相诅咒了。”
我跟小惠有许多的相同之处。这便是他吸引我的理由。他的温柔,他的关心,都刻在我的骨子里,看到他受伤我也会难过,看见和东堂小试我也会为他心疼,他甚至可以为了素不相识的人而献出自己的生命。
他和我一样,只是一眼,就再也不能忘记。
他和我的感受和其他人不一样,我走不进别人的心,我也无法走进他的心,但他的心灵从深处在呼唤我,我们是灵魂相遇,我对他不在是存在于屏幕中的感情,我不曾一次想过从屏幕里将他扣出来。
我想疯了,我以至于痴狂。没错,对一个纸片人。但我深知我们不可能见面,他来自于二次元,而我来自于三次元,隔离了一个次元,让我和他的距离异常之远。
我会以另一种方式来迎接他的到来。欢迎来到我的梦里,伏黑惠。我一定回来迎接他,无论用什么方法,无论以什么方式。