我在一个电视里看过一个节目,里面说,在遥远的沙漠里有一个金字塔,有一只蜗牛,住在旁边。蜗牛看见了老鹰飞上空中,在金字塔中间盘旋,蜗牛说:“啊!多么壮观呐!”如果我能到金字塔的顶上,该多好哇!”
这个想法让蜗牛激动不已,蜗牛说着就爬,它背着,笨重的小房子。蜗牛大概花了两天时间,就要接近金字塔的周围了,这时,有一只鸵鸟看见他它,就说:“蜗牛啊,蜗牛啊,你还是放弃吧,金字塔这么高,你是爬不上去的,这么高,只有老鹰才会有上去!你好好休息吧。”蜗牛拒绝了鸵鸟的劝告,蜗牛继续往金字塔上面爬,几个月过去了,蜗牛爬高了一点,一阵狂风吹过,差点把蜗牛吹走了,那狂风似乎在说:“回去吧!你不行的,如果你不回去,你就会摔死的。”
蜗牛犹豫了一会儿,它还是鼓起勇气,努力的爬。不知过了多长的时间,不知经历了多少吃的烈日的暴晒、大雨和风沙,最终,蜗牛爬到了金字塔的顶部,蜗牛趴在金字塔的顶部,看外面的世界,蜗牛自言自语道:“我像老鹰一样,来最高处看这个世界,来看最美丽的世界。”
在空中盘旋的老鹰看见了蜗牛,就问:“是谁帮你送上来的?是我的兄弟姐妹吗?据我所知,只有我们老鹰才能上去。”蜗牛说:“是我自己爬上来的,我天天坚持着爬上去,如果你不相信,你再看看下面的足迹,那咱闪发光白色的粘稠,只要我能努力,没有什么事能堵挡我的脚步。”老鹰往下来一看果然看到了那个足迹,老鹰大吃一惊。
这个节目让我浮现出了真实的相貌,我只在我心里记下了这句话“只要我能努力,没有什么事能堵挡我的脚步!”在现实中,大家也要努力,不要被困难打败,勇于面对困难!