成功是靠努力得来的。努力了就会有收获,不努力永远都只是浪费时间。
以前我一直以为我都在努力,可是事实告诉我,我根本就没有努力过。一个假装努力的人怎么可能会成功呢?我每次都想努力一把吧,将来终身受益啊!可是从来都是三分钟热度,想着下次再努力吧。就是因为这个下次再努力吧,使的我成绩直线下降,就拿阅读理解来说吧
我的阅读理解一直以来做的都不是非常好,有几次眼看着就满分了,可是因为阅读理解而丢了分,这件事我自己也很失望,于是黄老师找到我说,叫我平时要多看书,看到好的文章要做批注,可是我偏不把这件事放在心里,心里想着:临时应付一下就好了。黄老师看我的阅读理解越做越差,便在星期五的下午找了我谈,他对我说:“冷曦(不方便写真名),你这个阅读理解我都告诉你方法了,怎么还越做越差呢?”我心里愧疚了,低着头不敢说话。黄老师又说:“你这样下去不行的,做事绝不能临时应付一下,必须认认真真去做才能做到越来越好。”我抬起头,回答道:“好!我以后一定会认认真真的对待作业。”黄老师还告诉我,最近我上课注意力一直不集中,作业也做的没有以前那么好了,他说如果我再这样下去是考不上重点初中的。黄老师回办公室了,我在回家的路上想着。
难道我根本就没有努力过吗?可是我明明很努力了,成绩却依然不好。我便成自己身上找问题,就算只有一点点作业,我都拖到很晚来做,每次都是先玩才写作业,从来没有自己的规划,心里想着晚点写就晚点写吧,反正又不是写不完。就是因为这种想法才让我的成绩直线下降,这个月我决定改变,我每天一放学回家放下书包就开始写作业,先把难题解决了,回过头再去看简单的题,才发现原来这些题都不是很难,而是我自己没有认真写,没有努力。
一个月下来,月考了。成绩很可观,全班第二名,大家都跟我说这是你努力得来的成果,我心想:,果然成功是靠努力得来的,如果我连努力都没努力过成功为何又会找上我呢?接下来的几个月,我每天都按时完成作业,就算写完了作业我也会拿出书本复习复习,预习预习。这让我第二天的上课效率高了很多。
一转眼几个月就过去了,还有几天就期末考试了,我心里很紧张,担心自己考不好,可我又对自己说:“别紧张,好好复习,别让你的心情影响了你考试的效率。”这几天我一直都在备考中,每天复习,一直在刷题。终于期末考试还是来了,今天我一上“战场”,才发现这些题都是我这几天做过的,但是我没想着把脑海的答案直接写上去,因为老师告诉我,每一题都不是有固定的答案的,一题可以有很多解答方法。我就把这些做过的题全部换了一种方法来做,做着做着就做到了阅读理解,我想着:阅读理解做了这么多,这次我一定要好好考,不能让父母老师失望,更不能让我自己失望。
时间总是过得这么快,期末考成绩出来了。我语文和英语全班第一名,全年级第二名,数学全班第三名,全年级第五名,我拿着老师和学校颁发的奖状,自豪地站在升旗台上,站在五星红旗的下面。等大家差不多都散了之后,我对国旗敬礼,便对着国旗说:“五星红旗,这是我努力得来的成果,果然努力了就会有回报,我以后要更加努力,报效祖国!”
成功是靠努力得来的,如果不努力你便过不上你想要的生活,如果不努力你便考不上你梦想的大学,如果不努力你未来将不会美好,因为这一切都需要努力。
成功是靠努力得来的!