在记忆中有很多银幕,就如黑夜中天上的星星,有亮有爱。而令我最悲伤的一幕,就如最亮的星星,令我印象深刻。
有一天下起了雨,那大雨啊,倾盆而下。哗啦啦地停不下来似的,那闪电如一把利剑,要把天空劈碎似的。,那雷声那震耳欲聋,要把天穹震塌似的。
而我的心情和这天气一样糟,因为我看见了爷爷去世的尸体。所以那时我的心像被割了一样,痛不欲生,我落下的眼泪就像断线的雨珠一样在里面包含,我对爷爷的思念。
我走路像走在棉花糖上一样,尽力不摔倒地走去了爷爷的棺材旁。我望着他那慈祥的面容,想起了以前和爷爷的美好时光,想起以前他拉着我的手教我走路,想起他在睡前给我讲故事,想起他骑着自行车载我回家,想起他做的好吃的菜……想起这些,我的眼神又黯淡了。
我想现在在棺材旁多陪陪她。因为我知道他快要火葬了,我想在最后弥补一下我的过错,我本应该多陪陪他,多与他聊聊天的。可是我却为了玩耍把他给忘了,到了现在,连后悔都来不及了,只能放声痛哭,即使我想你又不也弥补不回来啊!有时候真的异想天开,想要人能死而复生呢。
我自言自语地说:“爷爷,你为什么你先走了?”我的声音有点沙哑,本想用最阳光开朗的一面面对他,但却因为接受不了事实而变成这样,我知道爷爷希望我健康成长,但他没有想到他是我健康成长的源泉啊!
我看看爸爸,他也走到棺材旁,眼神里流露出了怀念,想念。后悔还有痛不欲生,爷爷是陪伴爸爸最多时间的,给爸爸的关怀与照顾是最多的,他应该会比我更痛苦,会比我更想念,虽然没有痛哭,但他是我们中最伤心的一位啊。
一切都是宁静的,除了雨声,我们都不说话,没有了一如既往的欢笑声,没有了一如既往的玩闹上。我们都沉静在悲伤的世界里无法自拔,我觉得失去一个人是多么的让人悲伤,在这个世界上就没有了那个人的欢声笑语,没有了那个人同样的性格。奶奶现在失去了可以谈心的老爸,而我失去了关爱我的爷爷,爷爷,你为什么要为了我们而去世啊?
这就是令我最悲伤的一幕,无论时间怎么过去,我都无法忘记。