在我的抽屉里放着一个破旧的红书包,它是我上幼儿园时爸爸妈妈帮我买的,每当我拿出这个书包六年前的一幕清晰的浮现在我眼前。
那时我刚六岁。有一次,放学后妈妈带着我去外婆家,回家时天已经黑漆漆的了。我和妈妈上了一辆巴士,一路上,我用我的红书包当枕头睡觉。车停了,到站了,我和妈妈下了车,那辆车像离弦的箭飞快地开走了。刚走几步,摸摸后背,傻了眼,我的书包不见了,一定是落在车上了。我哭着说,里面还有语文,数学和图画本呢!我越哭越厉害了,妈妈在一旁也直跺脚,怎么办呢,怎么办呢。
突然,旁边有一位驶骑着摩托车搭客的陌生叔叔自告奋勇的说:“让我帮你们取回书包吧!”话音刚落,那位叔叔飞快的追向那辆巴士。我们左顾右盼,终于看到那位叔叔拿着我的书包飞快的向我们驶来。
哎呀,我心中的大石头终于可以落地了,我紧紧的抱着我的书包生怕它又要失去似的。妈妈连忙掏出10块钱说:“谢谢你,谢谢你,这点钱就当你接送一位客人吧!”那位叔叔说:“这是我应该做的,没个人都有困难的时候,我们不能用钱来衡量。”话音刚落,那位叔叔骑着摩托车走了。
我看着那位叔叔的背影,眼眶不禁红润起来。