我和同学赵红都非常喜欢探险。在这个暑假中,我们又按捺不住,便又约好了在一个灵异的沙漠去探险。因为经验不足,所以我们找了一名探险爱好者吴志一起去探险。
据说这沙漠非常灵异,来这里的人都会消失。时常受伤的事已经是常事了。我们来到了沙漠上,这沙漠非常大,四周有一些骨头,显得异常的恐怖。我们打着手电筒小心翼翼地走着(我们是晚上来的),忽然,赵红大叫了一声,回头一看,原来是踩了一块骨头,真是虚惊一场,我们继续往前走。
但走不久后,我发觉我的身体在慢慢下沉,便尖叫起来。吴志他们闻声而来,吴志说:“不好!你掉进了沼泽,要保持冷静,不然会越下越沉。”说完,便在旁边找一些工具(一些乘客的尸体背包里的一些工具)去了,我的心“咯噔”一下,心想:我完了,我要葬身在沼泽里了。
这时赵红急得团团转,就说:“我这就来救你。”说完,她拿起一根树枝(沙漠也有一些枯树嘛)递给我,叫我抓着树枝爬上去,我抓着树枝,把吃奶的力气都用上了,爬呀爬,当我快要出去的时候,赵红一不留神,也掉下去了。
我和赵红在坑里不停地挣扎着,一边心想着:吴志怎么还没来?一边试着往上爬。正当我俩筋疲力尽的时候,吴志来了,他手里拿着一条绳子。他把绳子系在一棵枯树上,把绳子的另一头递给我们,我们抓着绳子爬上了岸,赵红也跟着上来了。
吴志看着我们,说:“我们现在安全了,遇到困难或紧急情况时,要保持冷静,想办法去解决它。我们一起去探险沙漠吧!”