银杏叶,是少有的金黄色,如此特有的黄色如同一个太阳,给人以希望,而形状却如如同一个小扇子一样半圆型,非常好看,每次一看到银杏叶,都会闪过她的影子。
好像是在几天前,银杏叶落满街头的时候,她,还是在的……
“11,12,13……”清脆悦耳的声音在我家楼下准时响起,对于这一天又一天,年复一年日复一日的数数声,我早已不耐烦了,拿起昨天捡的半圆形的银杏叶,冲出门,飞速的跑到楼下,递给她,说“66片,不多不少。”我的意思已经非常明显,不要再吵我了!你的数数声很烦!
可她却摇了摇头,没有接过这66片银杏叶,才七八岁的脸上满是认真之色“姐姐,妈妈说了我每天捡够66片银杏叶,连着捡过四年之后,妈妈才可以带我去看爸爸。”
我很好奇,揉了揉他的脑袋问“你爸爸呢?没跟你们一块儿住吗?”
她笑了“我爸可忙了,现在在外地出差,已经去了两年了,不知道什么时候回来呢!不过再过两年我就可以去看爸爸了!”
“你不会怪他不回来看你吗?”我问,心中已经有了悔意,自己刚刚……
她又摇头,纯真的笑容如天空中的太阳“不会,总有一天,我爸会挣好多钱回来的!”
经过那一天,我对每下午的数数声进入了迷,每次一听到嘴角就不由得往上扬。
我就在那一天的几天后的一天,那个熟悉的声音竟然消失了,我一会儿上楼下看去,那个小女孩儿正在楼下小声呜呜地哭,手中拿着装着银杏叶的袋子,一片一片的往下摔。
我一看见立马往楼下冲,结果她的袋子,柔声问“怎么了?发生什么事了?”
那个女孩儿从膝盖上抬起头,脸上满是泪痕,声音都有种哭腔的说“姐,姐姐,妈妈,妈妈骗了我……”
什么意思?我眼很尖,一眼就看见了女孩儿手中拿着一张纸,是一个医院病情表,上面的结果,病情非常严重,上面的日期是两年前……
我声音略微有些颤抖,问“那上面的人是你父亲?”
脸已经埋在膝盖里的女孩儿,狠狠地点了点头,然后一把扯过装银杏叶的袋子,狠狠的摔在了地上,晶莹的泪珠不断往下流,拭去之后还会出现,她大声哭喊着,声音撕心裂肺"我爸爸没了!我爸爸没了!我爸爸再也回不来了!”
这时候,我什么也不能做,我不知道我能干什么,连抱一抱她的勇气都没有,一种无力感油然而生……
从那以后,银杏树依旧,银杏叶如原来一样落着,可却少了那个女孩,但我会永远记得那个女孩儿的笑容,那个如同阳光一样的笑容……