从小我就是小伙伴的“头目”。
一天,我对小伙伴们提出一个大胆的想法:“我们去搞恶作剧吧。”
小伙伴们说:“这算什么大胆的想法?”
我说:“这次的目标有点大,是整个村子的人。”
小伙伴其中的一个人说:“这次搞太大了,上次,我们用球踢破了别人家的窗户,最后还被那家的主人骂一顿,回家时爷爷奶奶还被打一顿,这次我们不能跟你干!”
其他人附和着说:“对,不能跟着你去。”
我对小伙伴们说:“这次不一样,我们小心点就是了,而且做得最多的恶作剧的人,会有奖品。”
小伙伴们犹豫地说:“好吧。”
我跟小伙伴们说:“小东(化名)你负责这个左上角区域,小明(化名)你负责那个右上角区域,小华(化名)你负责右下角那个区域,而我负责左下角那个区域,好了,开始“行动”吧。”
我先想到了一个点子,把我们负责区域里面所有户人家的玻璃都打破。经过了几天的时间,我们最终把所有户人家的玻璃都打破了。
我挠头,想了想,又想出了第二个点子。我们负责区域里的所有户人家门口放上大量的胶水,让大家一出门鞋子就会粘在胶水里,动不了。因为这件事我用光了家里的所有胶水,奶奶问我时候,我说,不知道,应该是你放哪里去了吧?
我绞尽脑汁,想出了第三个点子,在我们负责区域里的所有户人家门口放上大石头。我和伙伴们用了九牛二虎之力才弄完的,之所以我们弄得这么慢,是因为其他人“队伍”都有五个人,只有我“队伍”有四个人。虽然心有不满,但是因为人不够,我才没追究。因为这件事我们损失了一名队友,我心中懊恼不已。我心里想:如果他把我们的秘密基地告诉出来了,该怎么办呢?正当我抓耳挠腮时,我的队友说时间到了,应该去秘密基地集合。
我和小明他们集合在一起了,我说,我想出了三个点子。小明(化名)说,他想出了三个点子。小华(化名)说,他想出了两个点子。小东(化名)说,他想出了四个点子。比完之后,小东(化名)问我:“说奖品是什么?”我说:“可以获得恶作剧之王的称号,和一支笔还有一个本子。”于是,我对大家说:“获得恶作剧之王的称号是小东,还有一支笔和一个本子。”
身后突然想起声音,这就起这没了,那你们搞的恶作剧该怎么办呢?我朝那边望去,发现是被我们捉弄的大人们。我和小伙伴们急忙跑出,但是被大人们给捉到了。我说:“你怎么发现我们的秘密基地?”从人群中拉出了一个小孩,我一看竟然是被发现的那个人。大人说:“是他告诉我们的。”我心里想:这该死的他,竟然把我们的秘密基地给告诉出去了,以后做任何事情都不能告诉他。大人们问:“现在该怎么交差?”我们说:“道歉,做的恶作剧自己承担与负责。”于是,我和原来的“队伍”,该把大石头的搬走,鞋子上的胶水弄掉,打碎玻璃的赔钱,当然钱是我赔。
做完这些事后,大人们还要求给他们,赔礼道歉。
跟你们说,这件事千万不要做,不然的话,恶作剧的收场是你来收场,没有人会来帮你。