人生中有很多第一次,第一次买菜,洗袜子等等。而我是第一次作弊,今天我要写的题目就是这次我作弊了。
早晨,我带着满怀的好心情,踏一条幽经,走向我美丽的校园。校园里到处弥漫着桃花的香气,早晨好清爽!
“丁零零”,清脆的上课铃声缓缓响起。我小跑到教室,坐到自己的位置上。清脆的高跟鞋声在走廊上响起,高老师进了教室,只见他拿着一张张试卷 。原本的好心情灰飞烟灭,怎么又要考试啊?上个星期不是刚考过吗?高老师对我们笑了笑:“看看同学们的基础打的怎么样?所以我校决定给同学们来一次考试,为了让大家考个好成绩,给大家十分钟复习时间。还不快点复习!” 一听老师这句话,我们慌忙翻起书。看!君子不像君子,淑女不像淑女,都在那紧张的看起书来。“时间到!”老师狠狠地说道。过了一会儿试卷发完了,大家都做起试卷来 。
教室里只有沙沙的笔声。我看了看试卷做起来。填空题,判断题,选择题,解决题都被我攻破了。只剩最后一道奥数题了,我读了三遍题目还没有读出来什么意思,怎么办?“嗒嗒嗒”,我一看手上的手表。呀!只剩下五分钟了呀!这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。偶然间,我瞟到了同桌的试卷,他已经做完了试卷,在检查试卷。我正可以瞟到他的最后一题。我想,抄还是不抄?这是我心里的一个小人对我说,不能抄我们要靠自己的实力来做。另一个小人说,管它什么实力呢,只要能考高分就行。我左右为难起来,不好,只剩下三分钟了。管它三七二十一呢,能考高分就行。我慌忙的抄起答案了。“停,时间到,交卷。”老师说道。我第一个交完了卷,奔向操场。
第二节课到了,老师生气的说道,你们这考的都是什么呀?全班就一个满分的。一会儿,老师念道,陈莹八十八分,王慧心七十六分,张敬轩一百分,但我听到我一百分的时候,我的心怦怦跳起来,她是笑眯眯的对我说,这次不错哦。我慌忙的点了点头。我的目光落到那个奥数题上,上面打了一个漂亮的,红色的对勾。一会儿,放学了,我第一个冲出教室,站在外面,心里惭愧极了。
我发誓,我这是第一次作弊,也是最后一次。