在这个世界上,没有人会为你做依靠。世界就像森林一样,你弱,就只能任人宰割。若你变强,这片森林就是属于你自己的。
高考,是我国选拔人才的方式。有的学校将一些成绩优异的学生集成一个重点班,动用最好的师资资源,来培训这些优异学生,以获得更好的成绩。有人说,这样对差生来说太过于不公平。对,这个世界就是不公平的,没有绝对的公不公平这一说。可你不要忘记,这是一个“弱肉强食,胜者为王”的世界。你是弱者,你只能接受现实。你只能努力,成为这个世界的顶端。
我曾在某公园看到这样一个情景:一个水池里有两条鱼,一条大概有十厘米左右的长度,而另一条却仅仅只有三到四厘米长度。大鱼一直追着小鱼不放,小鱼无法反抗,只能逃跑,感到遗憾的是,未能看到最后结局,那条小鱼结局可能不会太好。科学老师说过,这个世界就像一条食物链。只有真正的强者才能生存下来。
丛林中,毒蛇身在暗处。鸟儿眨着机灵的眼睛。这是一场生命的博弈。
生活是一场混战,不想被淘汰的就只能努力,生活是一场角斗场,不想被淘汰的只能拼命,生活是一场进化论,不想被淘汰只能变强。
唯有如此,我们才能把生活变得更好,在竞争中成长,在竞争中立足。在这残酷的世界,没有人能帮你,面对这残酷的未来。