理想世界,顾名思义,就是理想中的世界。而作为理想中的世界,是很难或根本无法存在于现实中的世界,如此可以得出结论——理想世界只能想想,不能真的变成现实。
我曾经幻想过那样完美且无瑕的世界,那是一个由秩序组成的世界,每个人都对自己的生活感到满意且充实,没有等级分化,不会有贪婪嫉妒等等这些心理,而这就伴随着人们不会因为什么而发生冲突。
而同时这样的世界也是平凡顺利且不会被阻挠的,安于现状而不向上前进,互不冲突与干扰导致人们没有了交往,反而将人与人之间的痛苦加剧。
我想到这时,不由得联想到这样的世界到底成不成立?或者会不会给人带来真正意义上的完美?我的设想是否带来了反向影响或者更糟?
所以完美世界是不成立的,完美世界需要做到人们有自由,人们保证快乐而且人们有稳定的生活,但现实中的情况不允许三者同时出现,自然也就无法带到现实中。
用另一句话讲,完美世界是无法在现实中完成的,至少现在这样不行,因为我设想的完美世界公然与现实对抗。
很久以前,我们的祖先在这个世界上生活。木棍比他们的手长,石头比他们的指甲硬,而我们的祖先把它们变成了工具来战胜困难。他们逐渐的发现了火并学会了利用火焰,后来开始逐步团结,逐渐形成了早期的社会,也就是我们祖先创下的原始文明。
这个世界见证了文明的兴衰,一直到现在,而现在的人们时而开心时而伤心,有部分人拥有稳定生活,而且他们多数都是自由的。
这似乎达成了我设想中的完美世界,我现在得出的结论与我刚刚得出的结论相悖,两者到底谁对谁错?我也弄不清了,完美世界确实很美好,但现在的情景至少无法完成。