我期望已久的生日终于到了,但这个生日过得却不是很完美,确切的说的非常的不完美。
上午爸爸去蛋糕店里拿蛋糕,妈妈带着我去书店买礼物。一迈进书店的店里,这里的书就让我感觉眼花缭乱,我叔叔让我自己挑选我喜欢的,于是我就拿了本我最喜欢看的有图画的百科全书。可是叔叔不同意,他给我挑选了一套《世界经典童话》和《中华上下五千年》,可这根本就不是我喜欢的。我的怀里抱着妈妈给我选的书郁闷的向前走,而妈妈看到我的动作后只是笑着摇了摇头,没有答理我,这又让我心情十分的郁闷。我不高兴的撇了撇嘴后就大踏步的走出书店,我感觉我的心里像被堵了块石头一样,整个人都闷闷不乐的!
晚上,爸爸请来了爷爷奶奶和叔叔来给我过生日。妈妈做的菜虽然五味俱全,但是我发现却没有一样我喜欢吃的,全部都是爷爷奶奶爱吃的。晚饭时大家都愉快的聊着天,感觉十分的融洽;而我只是坐在一边上完全没有人理我,与这融洽的气氛无法融为一体。晚饭过后,大家都在做着自己喜欢的事:奶奶坐在沙发上看电视,爸爸和爷爷不知道在聊些什么,妈妈和叔叔聊起了天!这可一点都不像是在给我过的生日啊!
到了晚上七点整,我突然想起了爸爸还给我买了蛋糕,现在大家“离题千里”的注意力终于慢慢地回到我的身上。可是我还忙着玩电脑上的游戏,爸爸就打开蛋糕的盒子后就切开了蛋糕,却没有一个人来叫我。啊!吃蛋糕怎么能不叫上我,这可是我的生日呀!我又变成了一个被忽略的角落。
这真是个不完美的生日啊!