作文宝典
“等柚苏回来的第十三天。”打开作文宝典,点开话题,望着屏幕上这我刚刚打上的一句话,我愣住了:不知道从什么时候开始我就喜欢每天发一个给她的、等她回来的话题。好像是从她退网那天开始的吧。我放下手机来到阳台,抬头望向夜空:今晚也是一个没有星星的夜晚。只是不记得刚认识她那会的夜景是什么样的了。等柚苏回来的第十三天,柚苏我想你了。
她说不清哪里好,但就是谁也代替不了。柚苏她是我在作文宝典里认识的第一个朋友,还是我的第一个闺蜜,当然,也是唯一一个。有的时候总觉得自己太固执了,说什么我的宝贝都是唯一的。可确实是如此,我再也没有比她更爱的闺蜜。让时间回到一个多月前的“世界表白日”,我给每一个列表都写了“告白”的大长评,轮到她时我沉默了……她有什么好的呢?我不知道,但我就是很爱。
大概在所有人都在想自己的时候,她想到的是我。之前发过一个话题,内容大致是这样的:传说,能在今天收到卡卡的宝贝都是被天使眷顾的幸运儿。其实也没什么,我当时发这个话题的用意就是想如果有列表回复就给他转一张卡过去。然后当时的回复大致都是这样的:“天使没有眷顾我。”“没有人给我卡。”大概都是想要卡吧。“啊,我马上给汭汭转卡。”一条违和的回复出现在话题下,不用看都知道,一定是她的。随后,一张卡到账,“我要汭汭被天使眷顾。”“汭汭要幸运啊。”说不出来的感动,她真的是傻的可爱,傻的我爱。“如果传说是真的,那我希望能被天使眷顾的人是你。”
她是我尘世里的一抹温柔。在宝典也有很多很艰难的时候吧,她都在。刚刚创公会的时候吧,作为一枚小萌新的我什么都不懂,那个时候是她一一为我解答。以前有什么不开心了的,第一个上来安慰的也是她。某次跟一个人发生了点小矛盾,而那人也是她的朋友,然后她也不好帮我什么吧,竟自责道:“我好难过啊,没能帮汭汭点什么。”那个时候真的很感动了。柚苏,谢谢。真的,我不知道如果没有她我现在还会不会在宝典。
她是我的温柔以待。我的脾气不大,性格也不算差,但现在对人、对事也渐渐地都淡漠了。不说之前怎么样,如果我现在对你还是很温柔,还可以让你撒娇,还可以宠着你、惯着你、护着你……那你一定特别重要。这个世界本来就是冷漠的,被冷漠多了,渐渐的也就都漠然了。她是我所有关注里最舍不得取关的那一个。我想,就算哪天我对全世界都漠然了,她也还会是那个被我温柔以待的宝贝——柚苏。
晚风轻轻地吹过,我的世界,你曾来过。夜渐渐入深了,我回到书桌前打开已锁屏的手机,手指久久地停留在删除键上,把那条还未发出的话题删除。有些感情真的不是说出来的,那些要放在心里的人更不能放在嘴上。
关掉手机,脑海里都是关于她的片段:“柚苏,汭汭想你了,很想,很想。”“柚苏,我在,一直,你需要我就在。”“柚苏,我等你回来。”“柚苏……”
好了,晚安,好梦。