太阳从遥远的东方升起,带着希望的朝晖在天空中慢慢滑过,而我从鸡鸣中苏醒,迎着朝阳的希望,回忆起曾经的那段美好时光。
犹记得少时的我,稚嫩懵懂。不会掩盖自己的欲望,经常贪婪地望着屋内的文房四宝。每当你提笔写字时,我就会兴奋地望着你,希望能摸一摸你那纯黑色的毛笔。你看到我闪着亮光的眼睛,揉了揉我的头,望着我的眼中充满慈爱,然后就把那支毛笔递到我手里。我拿着那支古色古香的毛笔胡乱地画着,心中有着前所未有的满足。那些文字仿佛活了一般,向我招手。
再大一些的我,退掉了些许的稚嫩。我爱上了书法,总爱跟在爷爷身后。当爷爷的“跟屁虫”。喜欢看爷爷写字,喜欢看那被墨汁充盈的纸张。爷爷写的字一笔一划都颇有韵味。提笔,落笔,收笔,笔笔苍劲有力,笔笔横平竖直。我喜欢临摹书法大家的作品,尤其喜欢王羲之的作品。我又练着书法,看着那渐渐被填满的四宫格,心中不由得升腾起一种满足,不由得高兴起来,渐渐地陶醉在那浓浓的墨香之中。
再长大些的我变得有些贪玩,虽然还对书法抱着些许兴趣,但是玩耍已经成了我的每日活动之一。那时小区里总有几棵李子树。那就是我们玩耍的道具。摇一摇树枝就会有李子掉下来。有一次,我们这种行为被爷爷看到了。爷爷把我叫回家里,他一言不发。看着这样的他,我心里有些忐忑。这时爷爷拿起了毛笔在宣纸上写出了五个大字“心正则笔正”。我看着那五个大字,不由得露出了些许愧疚。我拿出我的书法作品和爷爷的对比,发现他的字真的比我的正好多。后来,我又继续练着书法,只不过与以往不同的是,我的字正了很多。
时光从指尖滑向心坎,从黎明到黄昏,时间转瞬即逝。留下了太多的眷恋,留下了太多的依依不舍。在成长的旅途中,我总会慢慢长大。有人说过:“人的一生是由无数个记忆构成的。”而无论哪一段时光,都使我留念万分。