每个人的一生都要流下许多眼泪,不同的眼泪背后是不同的情绪、不同的故事,有伤心的、激动的、后悔的,兴奋的……最令我刻骨铭心的是那次分别时的眼泪。
“军鹰五连,翱翔九天,搏风抗雨,勇往直前!”当我最后一次用坚定想要声音喊出这句口号,我鼻尖感到一股酸涩。眼泪瞬间从心里反上眼眶,模糊了眼前的场景,我的思绪又飘回了那三天两夜的点滴里。
军训,无疑是对身体的折磨。这三天两夜给身体留下了太多痛苦的回忆。记得我们在地上用尽力气艰难做着做俯卧撑时,却还要被教官要求一边唱军歌。然而军训也是对意志的磨炼,“加油,不要倒,坚持住”。尽管再酸再累,过程中我们始终保持这样的信念。结果便是几遍军歌唱下来,再站起来时,脚以酸的要命。手上的皮也被石头擦破,甚至严重是有鲜血流了出来。
军训中也有偶尔能够偷懒而获得的小小幸福感。记得比赛期前的那一个夜晚,空气中充满凉意,我们刚从飞碟训练馆回来时,不少班级还在路上为明天的比赛而加。我们的心不惊凉了半截。每一个同学都知道我们明天。是第一个上场的连,教官今晚不让我们多练几次就怪了。来到教官面前,我们每一个人的心都提到了嗓子眼,生怕教官也对我们加练,这时,教官开口了,只是让我们回去好好休息。一瞬间,我心中的大石头便消失了。
分别时刻终究是来了。我想起教官训练是对我们的严厉,却却也想起那些本来要罚我们做的深蹲,最终变成了好好休息的关怀。我忍不住哭了,却是默默的。很多同学都哭了,眼泪会成小河划过脸颊,最终滴落在地上。
这次我哭了,不是因为一点小事而哭,而是要离开这个地方而哭。我明白,这一次分别意味着来相见,所以我哭了。但不正是这样的眼泪,包含着人间该有的温情吗?