作文宝典
其实很早就跟凌曦说好的,要写一篇文给她了,但是吧,最后自己真的太懒了,一拖,再拖,就拖到了现在,希望凌曦不要怪我啦。
凌曦现在是我的徒弟,至于为什么成为我徒弟的,这个吧,我也不记得当时自己是怎么想的了,反正就迷迷糊糊的收了一个大徒弟,现在想起来,我到都还有点懵。
当初吧和凌曦第一次相见是在我的公会里,我也不知道为什么我和那么多我认识的人初始都是在公会里,或许就是一种缘分吧。当初阿曦只是一个小萌新,我也记不清我那时修为有多少了,大概仙阶吧,我也记不得我和她到底为什么聊了起来,大概就是两个人有共同话题或者两个人都太无聊了吧。
我和她初始时正是暑假的时候,或许因为暑假的时候都比较闲啦,所以就聊了起来,我记得当时我,凌曦,还有几个公会成员,在公会里聊的热火朝天,然后吧,我也不知道是什么时候了,或许几天之后,或许几小时之后,我记得她问我愿不愿意当她师傅,我当时没觉得有什么问题,也就同意了。
好了我们两个就互相认识了,我知道了她网名是凌曦,她说我可以叫她阿曦,我现在也就这么叫她了。和阿曦熟识以后吧,我发现阿曦有点沙雕本质,还有一种不达目的不放弃的精神,还有点比较护列表,而且文笔也很棒。
我认为吧,只要是和阿曦聊天,她就总会逗得人哈哈大笑,让人顿时感动很轻松,而且和阿曦聊天,永远也不用担心没有什么可以聊,我也不知道那是为什么,或许这就是一个人天生自带的本领吧,毕竟有人天生丽质自带沙雕+逗比本领难以自弃。
记得那是和阿曦认识了两三个月过后,那时候我和阿曦已经非常熟悉了,说起来还挺玄幻的,两个毫不相干的人就这么熟悉了。还那天是一个下午吧,我正和阿曦有一搭没一搭的聊着天,那时候正值暑假,反正都挺无聊的,聊着聊着,她突然很认真的给我码字说:“师傅,我一定要努力写文,将来一定要在宝典写一部连载。”
我看到那句话微微一愣,因为那时阿曦虽然来宝典两三个月了,但是一篇作文也没有。然后反应过来,半开玩笑的说:“你加油!到时候成为富豪了要养我!”然后凌曦就真的开始写文了,到现在她已经有了十四篇文了,其中包含两篇短篇,一部连载,比我这个师傅还厉害了。她写的作文都很棒,我觉得她是一个非常合格的作家。
然后啊,好像就没有然后了,我和她到现在已经认识了五六个月了吧,就在前几天,她退网了,也不是不了解她退网的原因,但是听到她退网的消息还是有点难受。
应该就是前几天半期考试吧,她应该是考差了吧,我知道她的成绩不算太好,但是也不是太差,她数学有点不好,其他还可以吧。她走之前,还跟我私信发了一句话:“师傅,以后我成绩好了,我一定会回来的,一定。”
看到这句话,我就知道了,她应该就是这次考试考差了,所以要退网努力学习了,我相信阿曦以后会回来的,我不了解现实生活的阿曦,但是我相信她说出口的话一定不会化成云烟飞散。阿曦,你一定要努力学习,你宝典的朋友都在等你成绩好以后回来。
我和她没有什么惊艳的初识,也没有什么感人肺腑的故事。但是,从初识,到喜识,最后到深交,是一条漫长的路,没有多少人能一路走过来,但是我和阿曦走完了,很感谢阿曦一路的陪伴。希望阿曦早日突破成绩牢笼的束缚,早日归来,我们在宝典等你。
最后啊,我自己祝我们的友谊长久吧。我很高兴认识了阿曦,以及我现在在宝典里的朋友们,我不算优秀,但是你们真的都各有所长,愿我们的友谊长久。