一大早起床,我看见我身旁不知道怎么多了一个黑色的小盒子,上面写着时光机。我愣了几秒,想起是昨天花100块钱在小摊上买的,于是就看了一下说明书。
“产品介绍:尊敬的客户,本次时光机有三次机会使用,他可以那你回到过去做一些想做的事,也可以穿越时空到古代、末来,请谨慎使用。使用方法:按下黑色盒子上的红色按钮,说出自己想干的事情,就可以实现。”我发现了一个红色按钮,但不知道这是真的还是假的,决定尝试尝试。
我想起在我四年级的时候,我最好的朋友要去乡下了,可是那天我生病了,没有及时去送别她,后来也没有看见过她了,那一天我十分的后悔。于是我按下了红色按钮,大声说道:“我要回到好朋友离别的那一天。”只见白光一闪,我看见我正躺在床上,爸爸和妈妈正着急的看着我,做不做是好朋友离别的前一个晚上吗?那一天这是我不肯吃药,才会发生这样的病。我立刻对妈妈说:“妈妈,我要吃药。”妈妈看了我一眼,边把药给我,边嗤笑我道:“小姑娘懂得吃药啦!刚刚死活劝你都不听,给你。”我乖乖吃下了药,躺在床上对爸爸妈妈说:“我要休息啦,赶紧给我出去!”妈妈爸爸愣了一下,走了出去。
第二天早晨,我感觉头也不晕了,也不咳嗽了。高高兴兴的和爸爸妈妈告别,坐公交车去了。朋友,等我,我坐在公交车上暗自想道。终于,我看见了她。我假装什么也不知道的跟她打个招呼,她看见我先是愣了一会儿,高兴的对我说道:“昨天你给我发消息你生病了,我还以为你不来了呢。但是我有个坏消息,我要去乡下读书了。″
……………
我们聊了许久,终于不让她带着遗憾走了。过了一会儿,又是一道白光,我要重新站在床头边。还有两次机会,要不我就去一个唐朝玩一玩吧!…又是一道白光闪过,我发现我现在穿着个青色衣服正在桥头。怎么回事啊?正好对面走来了一位穿着白衣的年轻人,他看了我一眼,拱手道:“在下李白,请问姑娘是何人?”咦,这个李白跟书上讲的不一样啊!不过一穿越就见到一个名人呀,我也学着他拱手说道:“在下青莲(乱编的名字),请问有何贵事?”他带着我上了一个小船,这时候一个荷花说:“姑娘我们来对诗如何?”就用这个荷花来,我哪里会编诗?只能借下宋朝的杨万里诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……”“好诗!”于是他带着我到处游玩,最后,我在他醉的时候回去了。
只剩下最后一次机会了,我该给谁?我突然想去未来看看我自己是什么样的。于是又是一道白光一闪,我去了未来。我发现未来有很大的进步,多了许多游乐设备,比如:“空中火箭体验馆、飞机体验场等。”我在到处询问中,找回了我以前的那个家(就是开头的时候那个家)。只见里面有一个女孩子正埋头写作,我敲了敲门,她开嘞门问我有什么事?我就说我迷路了,她便把我带进了她的家里,我问她过得怎么样?他告诉了我许多。原来长大的我真的当了一名作家,发表了许多小说,但我很低调。不像那些作家们去住大房子,而把稿费全都寄给了孤儿院。长大的我很漂亮,我借此说我知道我家在哪里了。出了她家门,又是一道白光,我消失了。有着我的监控记录全消失掉了。
我突然发现黑盒子不见了,只留下一封信:我已帮助您完成了任务,我现在要去帮助其他人了,再见!