笔在我们生活中是必不可少的一部分,老师办公、学生做作业等,我们时时刻刻都要用到笔。但现实生活中的笔还有许多的不足之处,比如写钢笔时要经常吸墨水,用中性笔就要经常换笔芯,而用铅笔,就要削铅笔,写错了的时候还会用橡皮擦擦掉写错的字。
所以,我就想发明这种笔,有着各种用处的多功能笔,多功能笔和普通的笔差不多,只不过多了几个按钮,多了一个屏幕。你用了这个多功能笔,就不用因为外观看久了,觉得不好看了而再买笔了。因为这支笔是可以把外观变来变去的,它有着各种各样的颜色和花纹。比如你想要换一种颜色和花纹的话,那你就要按一下粉色按钮换颜色和花纹,直到你满意为止,它才会停。
它还有别的按钮,比如蓝色的,你要是按了蓝色的按扭,就会从原先的模式,转成别的模式,假如你在那个时候是钢笔的模式,就会变成不是钢笔的其它笔有了这个多功能笔,当你写错字的时候,你就不用去找像皮或涂改带了,那是因为这支多功能笔,有一个黄色按扭,而它的作用,就是将你写错的字删除掉。
它还有一个功能,是什么呢?那就是在你写好作业,作业中又有错别字的时候,它就会响起铃声来提醒你,但不会告诉你你错了什么字,只能自己检查,直到改正到没有错别字了,它才会停止铃声。
也许你会问我,多功能笔的屏幕是用来干什么的,那是用来查阅资料的,因为每天我们的书包里,总要带字典、作文选等东西,有了这种多功能笔,你就再也不用去查找了,只要你输入你想查找的资料,就可以找到了。但你可别指望在考试的时候用,那是因为在考试的时候,它就会自动关掉屏幕,直到考试结束了才能开启。
这就是我想发明的多功能笔,怎么样,还不错吧。