70年前,毛主席亲手按下了升旗按钮,在千百万人的注视下,中国第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起,这面用了多少战士,多少革命者的鲜血和生命染红的旗帜,终于在新中国的土地上发出了耀眼的光彩。这升起的不仅仅是国旗,而是那个一直蜷缩在世界东方角落里的民族终于站起来了。
不管是在香港回归时,零时零分零秒准时升起的那抹红色,还是女排在奥运赛场上第一次夺冠后,背后缓缓升起的五星……都承载着历史的沧桑和厚重,而这些已经成为过去,生在这个时代的我们没有领略历史的沧海桑田,风云变幻,却见证了科技,信息化下中国蓬勃发展。我们看到了北京奥运会的成功举办,看到了G20在杭州的盛大开幕,看到歼-20在我们头顶呼啸而过……现在的中国,在世界的瞩目下以肉眼可见的速度飞速强大着,成长着。
70年前,祖国靠着我们重新站立起来,而现在,我们因为背后有祖国而自豪!我在看电影《战狼2》的时候被电影最后那几行字感动到了,它说“无论你在海外遇到了怎样的危险,请你记住,你的背后有一个强大的祖国。”在接受采访时吴京也说过“中国护照可能不能让你去世界上任何一个地方,但却能把你从任何一个地方接回家。”看到这里,我深深的为自己是一名中国人,身上留着中国的红色的血而骄傲,因为如此我不管到世界的哪个角落,就都有一个家,一个信念,而它的名字叫作中国
在看《我和我的祖国》和《中国机长》的时候其实不难发现,里面每一个人物都是像我们一样的普通人,甚至有些人从荧屏上略过后,我连他的名字都记不住,从坚持“国家大事,必鞠躬尽瘁。”的林志远到为守护整个飞机乘客的机长刘长健,哪一个人不平凡,但哪一个人因为自己平凡而自甘平庸?他们每一个人都跟我们一样,会哭,会笑,会胆怯,会遗憾,会迷茫……但不管发生了什么最终他们都会擦干眼泪,重新挺直腰杆,为着心中的目标和信念负重前行。
我以一名学生的眼睛,一个普通人的眼睛,一个中国人的眼睛看到中国从站起,到强盛,到辉煌。看见一代又一代人为家,为土地,为祖国拼搏下去,奋斗下去。
睁开眼看吧,东方的雄狮已在仰天怒吼,请相信吧,中国这个盛世一定会如了你的愿,圆了这千千万万人民的梦。