我以为,我们可以平静的走过小学六年的生活;我以为,我们可以不离不弃;我以为,没有人能替代对方;我以为,你可以保护我一辈子……可为什么,只是我以为?
你说,我们永远都不要分开,好不好?我轻轻的点了点头,答应了;你说,从此以后我保护你,有人欺负你,尽管对我说,我帮你!我以为,我们真的可以这样走下去,可时间煮雨,也见了人心。自从那个冒冒失失的小女孩一不小心的闯进了我们俩的世界里,我和你的距离也远了,她说想和我们做朋友,你毫不犹豫说好。后来,你经常和她玩,渐渐地淡忘了我,我还天真的以为,你和她只是普通的朋友,因为你的承诺还在我耳边回荡。但你每次和我说话时,不是借作业就是问问题,我们多久变得比陌生人还陌生了?
你说,就算世界荒芜,也要陪我走到世界的尽头。你可知,为了这一句童言无忌,我流了多少泪?很多人都反对我和你做朋友,包括我的家人,他们用同一个理由,说“你和她做朋友早晚会学坏的,你的成绩也会下滑的。”我一句话拒绝了他们“不可能。”或许你不知道我为你哭过多少次,因为我不想你离开我。
你说我好幼稚,你说我好傻。可是你并不知道,我只对我真心的人幼稚,只对我真心的人傻。你说我要保护好自己,别把自己弄的遍体鳞伤。你说,如果有一天,你离开了我,你抛弃了我,别哭,我也有不得已的苦衷,我笑着否认了“不可能,你说过要陪我一直走的!”
可真的,那一天来了,我以为,你说的“那天”只是个梦。我万万没有想到,竟然是我提出的分别,当我吃力的说出“我们分开吧,我累了,有些人终究是拿来错过的。”说完这句话,我被我自己吓倒了,我被我自己打败了,我无力的瘫坐在冰冷的地板上,难以相信这句话竟是我说的……
你说,我要大度一点,可我不是古人,没有他们的宽怀大量,我只知道,我失去了人生中一个重要的“过客”,那就是你……