每年暑假我都会去追一部电视剧,这也将会是我全年唯一一部看完的电视剧,像是对假期的约定也是无聊时光的一种消遣。值得一说的是,今年,幸与先生相遇。
托一眼钟情的福,我开始慢慢了解先生。知道先生是湖北荆州人,从小在四机长大,之前是个可可爱爱的小胖子。了解先生也有过风花雪月的过往,以及各种以先生为中心的舆论。如果可以将先生烂俗的比作毒药,那么我心甘情愿服下。
我时常在想,这个已经快而立之年的大男孩究竟是什么吸引了我 ,我们相差近十多岁的年龄,没有任何生活交际。但现在我终于明白些许,是他眼里的干净和纯粹,是他令人臣服的价值观,是他对待职业的忠诚与热爱。
就如普通追星女孩一般,先生的所有访谈或者节目我都会去考古挖掘。在这些时长不算好看的视频里,我所追求的不多是他光鲜亮丽的外表,而多是先生表达的观点,过人的情商,还有满怀少年感的放声大笑。但同时先生所言谈举止,不论是激动还是冷峻,我都有留心观察,先生不是一个喜欢感情过于外漏的人,多半他都会认真回答问题,但先生永远是一个少年,不论外表还是内心。他还是会说些俏皮话或者冷笑话,每每谈及这些东西时他永远都是第一个笑出来的。
“大家好,我是演员李现”这是他在采访或者节目最常说的开场白。这句话代表了他对未来的态度以及对自身的定位,先生一直都是这么一个目标明确的人。
先生是一个不忘初心、有着自己坚持的人,能够在这种时候选择沉淀自己,不喜欢曝光,不想生活被打扰,只想先把戏演好,想去演绎不同的角色,想留下好的作品,想成为真正的演员。他说希望能稳定的输出,让更多的人踏踏实实的喜欢。
但私人空间,是他在热闹娱乐圈里最后的自留地。至于其他无法控制的,只能“任洪流吞噬”。先生曾经希望观众更关注他的作品,但是更多人却关注他的生活。
先生曾在采访里说他很愿意在微博里分享书单、电影,或者读书感悟。可是下面的留言都是让他摸不到头脑的“啊啊啊啊啊,我来了”。其实对于粉丝能爱他多久,又到底爱他的什么,他完全没法决定。
先生说:“我想跟你分享风花雪月,你却依然只在乎娱乐八卦。我诉说你人生感悟,你却只关心我有没有谈恋爱,颜值有没有降低,我很失落,曾经是,现在也是。”
“男人至死是少年。”这句话是先生在节目里说的。
是呀。他永远都是少年。不论是十八岁怀着满腔对未来的憧憬去北影开启新未来可能的少年,还是那个在二十二岁大学毕业在小破屋子里睡着单人床却不放弃任何一个机遇的少年。或者是现在这个每天都在路途中奔波却也不忘闲暇时偷得浮生半日闲的少年。不论功成名就时在聚光灯下多么光鲜亮丽多么引人注目。当聚光灯灭回归现实,他依旧是保持着最初的赤子之心的少年。
我的先生就如书里写的那般鲜衣怒马,永远笑看烈焰繁华,那也就愿先生历尽山河万里,归来仍是少年。
最后祝先生,五湖四海都红。