我之前看过一个连载故事,连载的作者因为生病了需要休息几天。许多人都说希望她好起来等一些暖心的话语,就在作者准备睡觉的时候,一条评论说:这就是你偷懒的理由吗?结果作者在看了之后,放弃了这篇连载。
我就想,你是看到人家偷懒了,就算人家偷懒,那写连载也是很累,那就不能休息一下吗?
就像一句老话说的。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。要是都像这样的话,我觉得写作文和连载的人会越来越少,因为什么呀?不就是因为你的一句话。并不是你不能说他的不好,而是要注意你的语言。如果人家写得不好,你可以把她的不好写出来,再说些鼓励的话语,起码可以让作者有一些安慰。
如果你给人一句良言,那就会不一样。有一个作者,作文写得不是很好,但有一个人对他说了许多鼓励的话浯,之后,那名作者一直在努力,后来,他的作文分数都在九十分以上。还写了许多连载,都非常火,粉丝都有了上千人。
这就是良言和恶语的区别,希望以后世间的人都能说一句良言,让世界变得更美好。